Проблем почти нет, но они... есть

Новый Ледовый дворец «Татнефть-арена» потихоньку становится привычным атрибутом и даже символом нашего города.

Он расположен на берегу Казанки и хорошо просматривается с Ленинской дамбы и кремлевской набережной. А ведь под его сводами проведено всего несколько матчей с участием «Ак Барса», но болельщики уже вполне освоились в его стенах. «Есть ли проблемы в эксплуатации этого современного спортсооружения?» - с таким вопросом мы обратились к генеральному директору АО «ЛДС-1000» Ильгизу Хайруллину.

- Ильгиз Калимуллович, на площадке дворца проведено при гораздо большей, чем раньше, зрительской аудитории несколько матчей регулярного чемпионата страны. Какие проблемы обнаружились при непосредственной эксплуатации нового Ледового дворца?

- Да особых проблем почти не было. Ну какие вопросы приходится решать новоселам, вселившимся в новую квартиру? Конечно, есть определенные недоделки. Мы уже провели ряд производственных совещаний с участием пожарных и представителей МЧС.

- Однако многие хоккеисты «Ак Барса» и других команд жаловались на качество льда.

- Во всем мире есть определенная практика эксплуатации льда - его температура устанавливается на отметке минус пять градусов. Но одни игроки говорили, что лед слишком мягкий, другие - что нормальный. Но большинство все же было недовольно, и мы специально по просьбе хоккеистов довели температуру до минус семи. Лед стал более жестким, к которому привыкли многие «барсы». Для фигуристов лед нужен совсем другой.

- Говорят, были критические замечания и по поводу температуры в раздевалках...

- Та же самая картина. Одним в раздевалках жарко и сухо, другим холодно. Но мы постарались пойти навстречу всем, отрегулировали температуру в раздевалках, и нареканий в последнее время от игроков нет.

- Болельщики жаловались, что не хватает билетных касс, поэтому многие выстаивают в очередях и не успевают попасть к началу матчей.

- В новом дворце работают три кассы. Наверное, их недостаточно. Сознавая это, мы открыли кассу в старом Дворце спорта, видимо, будет работать и касса в Приволжском районе.

- Хотя количество зрителей увеличилось, но не всегда арена заполняется полностью.

- Дворец спорта у нас арендует на время проведения матчей хоккейный клуб «Ак Барс», он и отвечает за продажу билетов и за то, как заполняются трибуны. К тому же нынешняя зима выдалась холодной, и не все болельщики рискуют в такие морозы приезжать на игры. Но в целом зрители довольно активно посещают игры «барсов». А на последнем перед перерывом матче с омским «Авангардом» собралось 10000 человек.

Наиль Хуснутдинов, один из руководителей СКП «Татнефть- Ак Барс», подчеркнул, что проект «Татнефть-арены» был сработан под западный Дворец спорта.

- Иной раз, находясь на очередном матче «Ак Барса», ловишь себя на мысли, что игра действительно проходит где-то в западной стране. Качество льда сейчас стало отличным. Нормы освещения и звука соответствуют предусмотренным стандартам. У нас одна из лучших в стране групп поддержки хоккейной команды. Конечно, еще имеются отдельные недочеты, но мы их сейчас стараемся устранить. Если раньше старый Дворец спорта был на пятом месте в стране по рейтингу среди подобных спортсооружений, то теперь «Татнефть-арена» по праву вошла в тройку лучших дворцов России и конкурирует с ярославской «Ареной-2000-Локомотив» и питерским Ледовым дворцом. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом - будем улучшать работу с болельщиками, проводить различные конкурсы.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей