Куда ведет спортивное детство

У каждого своя дорога в спорт. Кого-то в спортивные секции приводит мама, кто-то записывается за компанию с друзьями. Я же попала в мир большого спорта совершенно случайно. Моя история восхождения к спортивным вершинам следующая.
Когда мне было всего 5 лет, как и все малыши, я ходила в садик, где считалась удивительно активным и вечно ищущим приключений ребенком. Не проходило дня, чтобы я с кем-нибудь не подралась. Перед родителями встал серьезный вопрос: как направить детскую энергию, которая плещет через край, в мирное русло? На помощь пришла воспитательница. Она сообщила маме о моих якобы проявляющихся на занятиях по физкультуре способностях в гимнастике. С того момента началась моя спортивная карьера. Отныне четыре раза в неделю мы с группой ходили в спортивную школу, расположенную по соседству, где занимались растяжкой и различными упражнениями. Это было то, что нужно! Наконец-то я нашла место, где могла полностью выплеснуть свою неисчерпаемую энергию. Я бегала, прыгала на батуте, скакала по всему залу на одной ноге или ходила на руках. И даже когда болела, с температурой бежала в зал на тренировку, стараясь скрыть от родителей болезнь. Моему явно недетскому энтузиазму поражались абсолютно все. И вскоре на меня обратил внимание тренер по спортивной гимнастике. Он подошел и спросил, умею ли я садиться на шпагат. Я с удовольствием показала ему все, что умею, и вскоре уже выступала за свою спортивную школу на региональных соревнованиях.Затем в 8 лет (!) получила свой первый юношеский спортивный разряд по гимнастике, а потом - первый спортивный. По всей стране ездила на различные соревнования и мечтала об Олимпиаде. Дело дошло до кандидата в мастера спорта... Но, к сожалению, на соревнованиях в Москве я упала с разновысоких брусьев и получила серьезную травму спины. «С позвоночником не шутят», - строго сказал врач-травматолог и не разрешил мне больше заниматься спортивной гимнастикой, разрушив все мои детские мечты. Как я переживала!..
Однако сейчас поставила перед собой новую спортивную цель: реализовать себя в баскетболе. Да, во второй раз начинать все сначала труднее. Но, когда в твоей жизни был спорт, без него наслаждаться окружающим миром уже не можешь. Поэтому теперь очень стараюсь и в баскетболе достичь таких же высот, как в спортивной гимнастике. Зачем я все это рассказываю? Просто хочу обратиться к родителям, воспитателям и учителям: если вы видите в ребенке задатки будущего хоккеиста, футболиста, легкоатлета и так далее, не медлите! Скорее ведите его в спортивную секцию. Знаю, конечно, вы беспокоитесь о его здоровье и потенциальных спортивных травмах, но ведь немало удивительно полезных видов спорта. То же плавание, например. Я уверена, через десяток лет ребенок скажет вам огромное спасибо за то, что свое детство он потратил не на бесцельные шатания по улице с сомнительной компанией или бесконечное сидение перед компьютером, а на здоровый отдых душой и телом.

КВ
Лента новостей