«Зенит» погостил в Нижнем Новгороде

Второй выездной матч в рамках чемпионата России по волейболу казанский «Зенит» проводил в Нижнем Новгороде против одноименного клуба и в непростом матче все же одержал победу - 3:0 (25:22, 25:19, 27:25).

Нижегородцы в этом чемпионате добились всего одной победы, поэтому казалось, что тренерский штаб «Зенита» будет иметь возможность варьировать состав. Однако время шло, а возможности для маневра у Казани не было, и виной тому стали волейболисты хозяев площадки.

После эффектной атаки Максима Михайлова казанцы ожидаемо повели (3:1), но хозяева и не думали робеть и не отпускали «Зенит» в отрыв, причем «чехлили» даже Леона, а в концовке вдруг вышли вперед - 19:18. Владимир Алекно даже был вынужден заменить Гуцалюка на Ащева - в первом сете «Зенит» не выиграл блоком ни одного очка.

И все же первый сет казанцы выиграли - 25:22.

А тут еще в концовке партии травму кисти получил Алексей Вербов, и с этого момента его заменял Владислав Бабичев. 

Во втором сете у «Зенита» наконец-то полетела подача, что не могло не сказаться на счете - 19:12. И вновь секундное замешательство позволило хозяевам подкрасться на три очка (20:17), но «Зенит» взял второй сет - 25:19.

Третий сет казанцы вновь начали ударной игрой на блоке (4:1, 7:3).

Но в защите нижегородцы доставали «мертвые» мячи и на блоке прибавили. В концовке сета положение гостей стало критическим - 17:20. Ценой сверхусилий «Зенит» все же уравнял положение и на «больше-меньше» сумел взять и третий сет - 27:25. 3-0 по партиям.

Андерссон набрал в этом матче 18 очков, Леон и Михайлов - по 13.

Таким образом, после этой победы «Зенит» за шесть туров до окончания чемпионата на 11 очков опережает идущий на втором месте клуб «Белогорье».

12 марта - следующий матч чемпионата России: опять выездной - в Новом Уренгое предстоит сыграть с местным «Факелом».

КВ
Лента новостей