Год новый, а сезон продолжается

Кажется, еще вчера казанские динамовки выиграли Кубок России, и вот уже в январе команда Ришата Гилязутдинова продолжила свое победное шествие в чемпионате России.

На этой неделе динамовки стартовали с победы в Чехии в Кубке ЕКВ. Что же, успеха им!

То же можно сказать и про казанский «Зенит» - сезон в мужском волейболе продолжается, а зенитовцы в Краснодаре переиграли местное «Динамо» 3:0.

Сложнее пришлось хоккеистам казанского «Ак Барса» - в двух последних матчах в январе в соперники нашему клубу достались «неудобные» команды - «Салават Юлаев» и «Магнитка». И если с уфимцами была борьба, то вот в матче против уральцев команду из Казани подвели удаления. Уральцы дважды сумели реализовать численный перевес - отличились лидеры Мозякин и Коварж, а вот Данис Зарипов играл на подыгрыше.

Так что стало ясно: с мечтами о первом месте на «Востоке» по итогам «регулярки» можно забыть. Но в хоккейном сезоне цыплят считают по весне. Тем не менее специалисты отмечают, что у «Ак Барса» очень неплохие шансы в этом году дойти до финала, и не только «Востока», но и Кубка Гагарина. И это при том, что в данный момент команда явно не на подъеме, но вскоре, как это уже не раз бывало перед плей-офф, доберет нужные кондиции.

Двумя матчами на своем льду завершили первый этап сезона хоккеисты казанского «Динамо». Две победы над кировской «Родиной» гарантировали динамовцам 4-е место на «Западе», и они продолжат борьбу за чемпионство на втором этапе.

Но здесь играть будет уже посложнее - ведь теперь соперниками наших ребят в чемпионате по хоккею с мячом будут лучшие команды «Востока». После первого круга очки у всех команд обнулились, но вряд ли это кому-то может дать преимущество. Итак, теперь казанским динамовцам нужно провести 8 матчей (дома и на выезде) с четырьмя командами «Востока». И первой станет игра в Первоуральске против «Уральского трубника» 15 января. Удачи!

Порадовал в наступившем году и «КАМАЗ-Мастер». И в Африке (Africa Eco Race, два экипажа), и на «Дакаре» в Южной Америке наши экипажи пока лидируют. Надеемся, что и в очередной раз команда из Набережных Челнов продолжит свои победные традиции.

Казанский УНИКС начал год неудачно: два поражения подряд - как в Евролиге, так и в Единой лиге ВТБ. На евроарене пришлось сыграть выездной матч против «Басконии», и сдерживать атаки снайперов из Страны Басков оказалось для наших игроков непосильной задачей. Собственно, УНИКС наглядно продемонстрировал, как нельзя играть в защите. Об этом уже много раз было говорено, но выводы пока что не сделаны. Молодые игроки УНИКСа при наличии «дядек» (Колом, Лэнгфорд) вроде бы прилежно выполняют домашнее задание, но когда остаются один на один с грозными соперниками, теряются совершенно. Да, пока еще травмированные Коти Кларк и Понкрашов помочь команде так и не могут, а Джонсон еще не до конца вписался в коллектив. Так что тянуть в итоге всю игру приходится лидерам, а выигрывать на протяжении сезона матчи одной пятеркой практически невозможно. А тут еще и Каймакоглу получил травму. Вот и все объяснения - играть приходится на морально-волевых.

Вторая игра пришлась на встречу с «Локомотивом» в Краснодаре. Поначалу ничто не предвещало беды. Три четверти встречи УНИКС контролировал ход матча, а в третьей четверти даже вел в 13 очков. Но затем неразбериха в защите привела к тому, что еще до последнего перерыва казанцы все свое преимущество растеряли.

Далее все пошло по скучной схеме: чем больше лидеры УНИКСа в одиночку пытались спасти Казань, тем глубже увязали в болоте защитных построений Краснодара. И в итоге УНИКС уступил, попутно увеличив беспроигрышную серию сопернику.

Наконец, завершился отпуск и у «Рубина» - сейчас команда в течение двух дней будет проходить плановый медосмотр, после чего отправится на сборы в Испанию, на родину главного тренера Хави Грасии.
В Испании казанцы проведут три сбора и сыграют всего 8 контрольных матчей.

Ждать начала сезона не так долго - уже 1 марта в Казани в матче Кубка России казанцы будут сражаться за выход в полуфинал с командой ФНЛ «Сибирь». Соперник вполне по зубам «Рубину».

А вот каким будет обновленный состав казанского клуба, пока сказать сложно. Не стоит бежать впереди паровоза (это не в смысле того, что «Рубин» будет активно меняться игроками с «Локомотивом»), совсем скоро мы с вами узнаем, кто выставлен на трансфер, а кто станет новичком команды.

КВ
Лента новостей