Чемпионат баскетбольной Суперлиги завершен

Обладатель Кубка России по баскетболу - казанский УНИКС, завтра в Баскет-холле принимает «Триумф» в первом четвертьфинальном матче игр на выбывание.

Чемпионом без вопросов и без поражений в очередной раз стал ЦСКА. У «Химок», московского «Динамо» и УНИКСа одинаковое количество побед и поражений. Однако казанцы стартуют в 1/4 финала чемпионата России с четвертого места. Соотношение заброшенных и пропущенных очков в играх между этими командами лучше у «Химок», динамовцы третьи.

В субботу УНИКС сполна отыгрался за прошлогоднее поражение в четвертьфинале от «Урал–Грейта», когда казанские баскетболисты - впервые с 1999 года - не прошли в полуфинал. Во всех четырех матчах в этом спортивном году победу праздновал УНИКС, хотя она и не влияла на турнирный расклад. В поражение «Динамо» от Ростова, а уж тем более «Химок» от Владивостока верилось с трудом. Победа была нужнее гостям - в случае виктории пермяки могли улучшить свое турнирное положение перед играми за 9 – 12-е места, где учитываются все очки, набранные в регулярном чемпионате.

Начало было таким, будто соперники вспомнили поединки семилетней давности, когда играли друг с другом в финале чемпионата страны. Уступать никто не хотел - Дариус Вашингтон (188 см) даже серьезно сцепился с Дмитрием Соколовым (214 см). Итогом схватки Давида и Голиафа судьи определили ничью, выписав каждому из бойцов по персональному замечанию. На 7-й минуте УНИКС уступал 11:12, а завершил четверть со счетом 26:13 во многом благодаря продуктивно вошедшему в игру Джексону. Марк за четыре минуты набрал 10 очков. Во втором периоде разрыв довольно быстро стал 20-очковым, четвертая минута – 36:16. Очень старательно действовал на площадке Демешкин. Чувствуется, Сергей хочет закрепиться в команде. А это как раз тот случай, когда без нужды в его паспорт заглядывать не нужно. Надеемся, оба хорошо покажут себя в играх плей-офф.

КВ
Лента новостей