Доигрались

Футболисты казанского «Рубина» в очередном матче чемпионата РФПЛ принимали на Kazan Arena безусловных аутсайдеров турнира - махачкалинский клуб «Анжи» - и уступили со счетом 1:2.

В таких случаях обычно пишут: «Неожиданно уступили», но те, кто видел матч, согласятся, что никакой случайности в этом поражении не было. А были грубейшие ошибки в обороне, позволившие гостям без особых усилий создать два гола. В обоих случаях соавтором забитых в ворота Рыжикова мячей выступил Сергей Кисляк. 

А ведь все начиналось для хозяев хорошо. «Рубин» сразу же прочно захватил инициативу, и опасные моменты у ворот голкипера «Анжи» Юрченко стали возникать один за другим. Правда, до реализации некоторое время дело не доходило. Голкипер гостей отражал удары и этим весь матч вселял в своих партнеров уверенность.

Но на 18-й минуте он не смог выручить «Анжи» - казанцам благодаря жесткому прессингу удалось перехватить неточную передачу. Сделал это Карадениз - сместившись ближе к воротам, он выдал идеальный пас на ход Портнягину.

Промахнуться с такой позиции Игорь просто не мог - 1:0.

Вдохновленные этим успехом, «рубиновые» смело пошли в атаку и пропустили там, где пропускать команда Премьер-лиги не имеет права.

В безобидной ситуации Кисляк вдруг решил сделать передачу поперек поля, будучи при этом, что называется, «последним защитником». Перехват здесь напрашивался, и Боли выжал из момента максимум. Как ни старался Кисляк выправить ситуацию, как ни толкал партнера Бергстрема на соперника, Боли, устояв на ногах, «черпачком» перекинул мяч через Рыжикова в ворота - 1:1 на 33-й минуте.

Волжане попытались было вновь выйти вперед еще до перерыва, но это им не удалось.

А во втором тайме «Рубин» вдруг как-то сник - забить все не получалось, да и моментов стало поменьше, а ошибок побольше, особенно в передачах. После матча главный тренер хозяев Валерий Чалый произнес сакраментальную фразу: «Будем разбираться».

Но в чем же здесь разбираться? Подобных ошибок нельзя допускать в принципе. А так все получилось, как получилось. На 58-й минуте гости разыграли угловой, и никем не прикрытый (а прикрывать оппонента в этой ситуации должен был опять Кисляк) Лазич ударом головы спокойно переиграл в ближнем бою Рыжикова.

До конца матча оставалось еще более получаса, но даже сравнять счет у хозяев не получилось. «Анжи» одержал первую гостевую победу в сезоне, «Рубин» же сполз на десятую строчку в турнирной таблице.

КВ
Лента новостей