Переиграли чемпиона

Свой второй матч в групповом турнире Евролиги волейболисты казанского «Динамо» проводили против действующего чемпиона турнира – немецкого клуба «Фридрихсхафен».

У Виктора Сидельникова перед матчем была одна проблема - сумеют ли в оптимальной форме подойти к матчу американские легионеры казанцев.

С первых же минут на площадке завязалась упорная борьба. Немецкая дружина не давала нашим ребятам играть вполсилы, используя малейшие оплошности хозяев. И к первому техническому перерыву «Фридрихсхафен» вел уже 8:5. Дальше - больше, и вот уже 10:6 в пользу гостей. Лишь тут при неистовой поддержке трибун наши оживились и усилиями Егорчева и Тетюхина сравняли счет, а затем Стэнли с подачи впервые вывел казанцев вперед – 12:11. И, как оказалось, вплоть до конца сета: более соперника к себе волжане близко не подпускали - 22:16 и 25:22 - эффектную точку с подачи поставил Тетюхин.

Второй сет, казалось бы, пошел по тому же сценарию – отпустив соперника вначале, казанцы потом догнали немцев, а затем и вышли вперед - 20:18 после точного удара Бовдуя. Увы, в концовке сета, ведя 23:22, наши волейболисты совершают подряд несколько невынужденных ошибок, и немцы сравнивают счет по партиям - 1:1.

В третьем сете в действиях хозяев площадки уже стала явственно чувствоваться усталость. Наглухо закрыли Егорчева, а немецкий блок между тем творил чудеса. 1:4, 8:13, 18:22 - счет неумолимо рос в пользу гостей. И все же именно в концовке третьего сета динамовцы совершили маленький волейбольный подвиг, отыгравшись 24:24. И хотя и на этот раз немцы дисциплинированно дожали наших (26:24), сил у них на это ушло порядочно. Весь четвертый сет прошел под диктовку динамовцев, среди которых явно выделялся в атаке Бовдуй.

Когда счет вырос до 18:13 в пользу хозяев, опять пошли было вольности, и все же Тетюхин и Бовдуй сумели добить соперника (25:22), таким образом сравняв счет по партиям - 2:2.

И теперь казанским болельщикам очень хотелось, чтобы победного настроя волейболистам «Динамо» хватило и на укороченную партию. Тут сработало «тайное оружие» Виктора Сидельникова. Вышедший на замену Апаликов удачно вошел в игру, и бело-голубые повели - 5:2 и 8:3. Последний рывок «Фридрихсхафен» совершил, набрав пять очков подряд, - 11:8, но тут же два точных удара Бовдуя выбивают у немцев почву из-под ног - 13:9. И вот она, победа - 15:9 и 3:2 по партиям.

После этого матча казанцы вышли в лидеры группы, но уже 19 декабря «Фридрихсхафен» на своей площадке будет жаждать реванша. А завтра в чемпионате России казанцы в Баскет-холле сразятся с командой «Динамо-Янтарь».

КВ
Лента новостей