Два чемпионата в один год

Не успели отгреметь чествования казанского клуба по хоккею на траве «Динамо-Казань», в седьмой раз ставшего чемпионом России, а уже стартовал очередной, 20-й по счету открытый чемпионат России.

Все дело в том, что федерация решила перейти на систему «осень-весна», так что долгого перерыва в этом году между сезонами не было. Дружина Араика Маргаряна и вовсе отвела на отдых небольшой перерыв – недавно команда из Казани выступала в Испании, и вот матчи открытия нового сезона, которые наша дружина проводила в великолепном Центре хоккея на траве. Соперниками чемпионов стали динамовцы Екатеринбурга.

Увы, насладиться праздником «хоккея №3», как иногда называют этот вид спорта, пришло не так много болельщиков. Отчасти это связано с тем, что рекламы игр этого все еще экзотического для Казани вида спорта было крайне мало. А между тем основные соперники команды Маргаряна – динамовцы из Электростали - не только вовсю рекламируют свои матчи, но активно работают и с федерацией, и с прессой. Так, Юрий Шишлов, главный тренер команды Электростали, заключил прямой договор с крупнейшей федеральной спортивной газетой для лоббирования своих интересов. В то же самое время СМИ Казани практически никак не отреагировали на начало чемпионата, за что, честное слово, стыдно за коллег перед командой и Араиком Арташевичем.

Но динамовцам не привыкать к такой «конкуренции». Прежде всего руководство клуба рассчитывает на собственно спортивную составляющую в борьбе за очередное золото. Постепенно зарубцовываются раны от обидного чемпионата сезона прошлогоднего, когда у казанцев фактически отняли золотые медали. Но, как говорится, мы помним...

Вот команды вышли на поле, и сразу же стало очевидно, что своего наши спортсмены не отдадут. В итоге две уверенные победы – 4:2 (Варси - 2, Майоров, Арт. Маргарян) и 5:3 (Варси - 3, Корнилов, Николаев) и первое место после первого же тура. А динамовцы Электростали в противостоянии с ШВСМ «Измайлово» во второй встрече два очка потеряли, сыграв вничью. Именно измайловцев и будет принимать на своем газоне команда Маргаряна 18 и 19 сентября (начало матчей в 18.00). Приходите в выходные поддержать родную команду – не пожалеете! Вход на матчи в Центре хоккея на траве свободный.

КВ
Лента новостей