Кто продолжит борьбу за Кубок Дэвиса?

16 - 18 сентября в Казани состоится матч плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса среди мужских сборных команд.
Совсем скоро в Казанской академии тенниса пройдет матч сборной России и Бразилии за право остаться в мировой группе Кубка Дэвиса. Спортсмены будут соревноваться в течение трех дней. В результате определится победитель и мы узнаем, кто продолжит борьбу за самый престижный теннисный кубок - Россия или Бразилия.
Для республики это важное историческое событие. Казань впервые принимает теннисный турнир такого уровня. Кубок Дэвиса пользуется огромной популярностью. В 2010 году более 500 тысяч зрителей во всем мире побывали на 82 матчах. К ним присоединилась огромная телеаудитория - 36 телекомпаний более чем в 170 странах показали финальный матч. Это единственное состязание, которое дает теннисистам возможность защищать цвета своей страны. По словам президента Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти, в 2010 году 21 из 25 лучших игроков мира приняли этот вызов и вышли на корт в составе своих сборных. Сам факт участия ведущих теннисистов в соревновании, которое не является обязательным, говорит о многом. Несмотря на определенные жертвы, с которыми сопряжено участие в Кубке Дэвиса, игроки идут на это, потому что состязание того стоит.
В составе сборной России - сильнейшие спортсмены страны. Это лидер сборной Михаил Южный, а также Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Игорь Куницын. В команду не попал Николай Давыденко: он заявил, что после открытого чемпионата США (US Open) будет лечить травму плеча и даже если восстановится к матчам с Бразилией, не успеет набрать форму.
За сборную Бразилии выступят Риккардо Мельо, Бруно Соареш, Марсело Мело и лидер команды - 23-летний Томас Беллучи. По словам капитана российской сборной Шамиля Тарпищева, Беллучи показывает довольно стабильные результаты и сегодня он на подходе к элите. Естественно, именно его и надо больше всего опасаться.17 сентября, на второй день соревнований, состоится благотворительный показательный теннисный матч с участием звезд российского тенниса Веры Звонаревой и Елены Дементьевой, акция в поддержку детей с синдромом Ретта. Соревнования пройдут при поддержке Федерации тенниса России и лично Шамиля Тарпищева и Марата Сафина.

КВ
Лента новостей