«Рубин» продолжает удивлять

Отыграв в промозглую весну на стадионе «Рубин», казанские футболисты решили наконец перебраться на Центральный стадион. В конце концов болельщики давно привыкли именно к этой арене как основной.
Пока о новом 45-тысячнике никто не помышляет - даже на совсем пусть уютном, но маленьком стадиончике рядом с базой обновленному «Рубину» не удавалось набрать сколь-нибудь значительной аудитории. Так, собственно, получилось и на этот раз: согласно подсчетам волонтеров болельщиков на матч против команды из Краснодара собралось чуть более трех тысяч, даже привлекательная за счет козырька западная трибуна пугала пустыми местами.«Рубин» вновь удивил: на этот раз третьим видом игровой формы - цвета мокрого асфальта. Говорят, со следующего сезона это будет гостевая форма вместо не глянувшейся телевизионщикам салатовой.Смотрелось это в пасмурную погоду непонятно, но больше интересовало, кто же на этот раз выйдет в стартовом составе. Пара форвардов Девич - Азмун осталась неизменной. Ожидаемо вернулся в рамку ворот и Сергей Рыжиков.В защите те же центральные - Навас и Кверквелия. А вот появление Мвилы несколько удивило - судя по интервью Билялетдинова, француз вряд ли заслуживает твердого места в основе.
Начал «Рубин» бодро, но тут выяснилось, что «Кубань» также не номер отбывать приехала. И вот, не имея толком голевого момента, краснодарцы получили право на угловой, и после него мяч в штрафной попал в руку Шандау. Игроки «Рубина» сигнализировали арбитру о нарушении правил, а Мельгарехо беспрепятственно расстрелял Рыжикова - 0:1.Вечер перестал быть томным для «Рубина» - Азмун, Девич, Карадениз, Кверквелия обстреливали ворота Беленова с убойных позиций, но не все из этих ударов были достаточно сильны и точны - на гол «Рубин» явно не наиграл. Исключением мог стать удар Карадениза, но тот же Беленов явно спас свою команду.На перерыв команды ушли при счете 0:1, а через полторы минуты после начала второго тайма счет уже был 0:2. Попов вывел Букура на ударную позицию, и тот, на удивление, переиграл Рыжикова, два центральных защитника «Рубина» помочь своему голкиперу не смогли - 0:2. Трибуны недовольно загудели. Казанцы бросились отыгрываться, и вот уже настала пора Беленова показать себя во всей красе. Мяч метался по вратарской «Кубани», но линию ворот не пересекал. Карадениз даже вроде бы заработал пенальти, но судья и здесь усмотрел симуляцию. Наконец турок все же забил, но лайнсмен усмотрел офсайд.В упор с трех метров бил Азмун - Беленов отражает мяч головой. Удары Еременко, Девича, Мвила... Все тщетно - Беленов стоит стеной. С десяток угловых подали казанцы, но мяч в ворота так ни разу и не попал.Билялетдинов, отвечая на вопросы телеведущих, лишь руками разводил: «Нам просто не повезло». На послематчевой пресс-конференции вторил ему Маминов: «Мы были обязаны побеждать с крупным счетом».Это уже было похоже на отрывок из юмористической передачи - забить «Рубин» упрямо не может, хотя вроде бы и атаковал весь матч. Но тогда, вероятно, все же следует признать: уровень мастерства сегодняшних игроков «Рубина» не до конца соответствует уровню российской Премьер-лиги.Да и авторитет главного (или старшего) тренера явно недостаточен, чтобы руководить боеспособной командой и добиваться с ней положительного результата.Следующий матч (опять же дома) «Рубин» проведет с московским «Спартаком». Любопытно будет посмотреть на это противостояние.

КВ
Лента новостей