Кубок России – у «Синтеза»!

В Пензе казанский ватерпольный клуб во второй раз в своей истории добился важного успеха - стал обладателем Кубка России.

После обидного проигрыша в финале российского чемпионата на своей воде волгоградскому «Спартаку» дружина Владимира Захарова жаждала реванша. Но в последний день группового турнира последовало обидное поражение, нанесенное чеховским «Штурмом-2002». Таким образом, для выхода в полуфинал потребовалось провести дополнительный матч. Наши ребята с блеском справились с задачей. И в полуфинале дали настоящий бой своим недавним обидчикам из Волгограда. В матче со «Спартаком» «Синтез» постоянно вел в счете и уверенно победил 10:6.

Теперь все должно было решиться в финале. Противостоял казанцам извечный соперник последних лет – «Штурм-2002». Первую половину матча «Синтез» провел мощно, ведя 6:3. Правда, в концовке чеховцы «огрызнулись» и подсократили разницу, но все же в итоге победа осталась за нашими – 7:6. Кубок России стал еще одним трофеем, который казанские спортсмены завоевали в этом сезоне. Поздравляем!

КВ
Лента новостей