«Ак Барс» начинает с уверенной победы над Ригой

Четвертый сезон КХЛ после паузы, связанной с трагедией в Ярославле, все же стартовал. И каждый матч начинался с минуты молчания в память о погибших хоккеистах.
Вот и перед «Татнефть-ареной» также можно было увидеть горы цветов, фотографии игроков ярославской команды, зажженные свечи и нескончаемый людской поток. Многие болельщики казанской команды на матч пришли в свитерах ярославского «Локомотива» - беда не оставила равнодушным никого. Перед самым началом встречи цветы к стене арены возложили премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и вице-президент ХК «Ак Барс» Равиль Шавалеев.
Сам матч хозяев против рижских динамовцев начался с минуты молчания. А через 23 секунды после стартового свистка «барсы» уже вели в счете. После паса Никулина через всю площадку капитан волжан Алексей Морозов выскочил один на один с вратарем гостей Холтом и уверенно реализовал момент - 1:0. А затем уже в большинстве Лемтюгов закрепил преимущество - 2:0. Правда, эта шайба обошлась команде дорогой ценой - после грубого приема рижанина травму получил защитник «Ак Барса» Хомицкий и встречу продолжить не смог. Появился на льду на одну смену и сын вице-президента команды Булат Шавалеев. Отметился силовым приемом и поборолся за шайбу в чужой зоне. Так что первый блин комом не вышел.
Во втором тайме хозяева, явно переигрывавшие рижан за счет высоких скоростей, еще дважды забили, причем бригада забивающих была одна и та же - Панин и Обухов ассистировали, а Петров забивал. Правда, затем казанцы пропустили две шайбы. И все же последний меткий «выстрел» в этой встрече был за Казанью: защитник Медведев при игре в меньшинстве поразил уже пустые ворота гостей - 5:2. Уверенная победа «Ак Барса».
Теперь казанцы выезжают в нелегкое турне по маршруту Уфа - Магнитогорск и лишь 21 сентября сыграют дома с екатеринбургским «Автомобилистом».

КВ
Лента новостей