Евро-2016: Нашли друзей, потеряли очки

В матче второго тура группового этапа на чемпионате Европы по футболу сборная России встречалась со сборной Словакии и уступила 1:2, пропустив два гола в первом тайме.

Во второй половине матча команда Леонида Слуцкого заиграла совсем в другой футбол, но времени на то, чтобы сравнять счет, на этот раз не хватило.

После условной дисквалификации только и мыслей было у любителей футбола, как поведут себя российские болельщики. Но еще до матча стало ясно - никаких инцидентов на этот раз не будет. Братание болельщиков двух стран началось еще при подходе к стадиону, продолжилось и на трибунах, на которых тут и там можно было видеть женщин в славянских кокошниках. Ни грамма агрессии, только доброта и любовь. То есть впервые на чемпионате наши телезрители могли увидеть настоящий футбольный праздник, где футболисты играют в футбол, а зрители наслаждаются этим действом.

Леонид Слуцкий, несмотря на неуверенную игру центральных хавов в первом матче, стартовый состав менять не стал. И забегая вперед, признаем - явно ошибся. Головин и Нойштедтер не поспевали за своими визави, а атаку и вовсе начинали по старинке, через Игнашевича и Березуцкого.

Кокорину едва ли не весь матч приходилось помогать своим защитникам, коряво обращался с мячом Дзюба, и многочисленные ошибки в передачах - россияне упрямо гнули свою линию, заставляя своего главного тренера хвататься за голову.

Но два полумомента россияне все же создали. Дзюба второй матч подряд цеплялся за все верховые мячи и за счет этого один раз несильно, но опасно пробил головой. А затем из-под ноги защитника пробил издали Смолов - точности чуть-чуть не хватило.

И вот когда показалось, что гол в ворота словаков уже назревает, мяч залетел в ворота Акинфеева. Хамшик идеальным пасом вывел на убойную позицию Вайсса, и тот, финтом убрав Смольникова и Березуцкого, пробил обводящим ударом. Акинфеев спасти уже не мог - 0:1.

Но и это было еще не все - на последней минуте первого тайма Хамшик сам изловчился и ударил, да как - мяч, коснувшись штанги, влетел в сетку в противоположном углу - 0:2.

Обиднее всего было понимать, что словаки, имея всего два момента, оба реализовали.

Что же наши?

Замены Слуцкий произвел. Да, за 15 минут до конца вышел Широков, но этого времени было слишком мало. Поздновато, хоть и красиво, забил гол Глушаков. Второй раз подряд отыграться судьба россиянам не позволила.

Но шансы на продолжение борьбы еще есть, причем вполне конкретные - нужно в последнем туре группового этапа переигрывать Уэльс.

В этот же день прошли два матча в группе А. Швейцарцы и румыны сыграли вничью (1:1), и эта ничья была явно на руку швейцарцам, уже победившим в первом туре. А вот сборная Франции обыграла албанцев на классе, причем до 89-й минуты счет был 0:0. Но и двух с половиной минут хватило французам, чтобы забить дважды - учитесь, господа хорошие!

КВ
Лента новостей