Аномальная зона в Дербышках

Теплая погода, обрушившаяся на Казань, сыграла с искусственным льдом в Дербышках злую шутку – лед таял, невзирая на усилия техников.
Между тем в гости к динамовцам пожаловал новосибирский клуб «Сибсельмаш» под руководством тренера сборной России Сергея Фирсова. Сибиряки, до этого неожиданно уступившие в Ульяновске, горели желанием дать бой чемпиону.
А вот дружина Владимира Янко явно хотела показать себя во всей красе перед болельщиками. И в целом игра у хозяев льда получилась. Казанцы на этот раз сломя голову вперед не лезли, а выжидали своего шанса, строго играя в обороне. Первый гол стал украшением матча. Кандидат в сборную России Алексей Бушуев в слаломном проходе переиграл пятерых соперников и точно пробил – 1:0. Затем отличились еще два сборника - Шабуров и Погребной. К ним присоединился и Обухов с Пахомовым, так что к перерыву счет был уже 5:0. Правда, в компенсированное время сибиряки один мяч отыграли.
В перерыве техники стадиона решили обильно полить «поляну», но это привело к плачевным результатам. Лед стал вязким, и о комбинационной игре говорить уже не приходилось. Правда, лучший бомбардир «Динамо» Сами Лаакконен все же сумел сделать дубль, но и гости дважды отличились – 7:3.
Увы, вновь хозяева понесли потери – травмировал плечо вратарь Андреас Бергвалл, а Юрий Погребной получил травму, неудачно приземлившись в борьбе с соперником.
Так что в этом сезоне стадион в Дербышках стал прямо-таки аномальной зоной – обилие травм и низкое качество льда ничем другим не объяснить.

КВ
Лента новостей