Шаг до абсолютного золота

Сегодня в Москве волейболисты казанского «Зенита» сыграют с «Динамо» третий матч финала.
Выиграв первые два домашних матча финальной серии плей-офф чемпионата России, казанцы очень близки к тому, чтобы уже сегодня завоевать очередной комплект золотых медалей.
В противостоянии с московскими динамовцами команда Владимира Алекно проявила бойцовский характер, не дав москвичам «зацепиться» за серию в столице Татарстана.Так получилось, что 12 и 13 апреля казанские волейбольные команды играли с москвичами – женщины воевали в СКК на улице Лавочкина, а мужчины – в Казани в СКК «Санкт-Петербург».
Волейболистки казанского «Динамо» второй год подряд стали чемпионками России. В финальной серии до трех побед наши девушки уложились в четыре матча. И если в Казани после второй партии могло сложиться мнение, что у москвичек появилось больше шансов, то противостояние в Москве показало: нашим девушкам все равно где выигрывать – они сильнейшие!
В четвертой встрече казанки дважды догоняли москвичек, но сумели перевести игру в овертайм. Он был отмечен ужасающей судейской ошибкой в пользу москвичек, но и она не смогла ничего изменить – 15:12. Казанское «Динамо» ликует – чемпионки вопреки всему!
Золотые медали и чемпионский кубок вручали чемпионкам Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и вдохновитель всех побед динамовских команд в Казани Асгат Сафаров.
Потом было и шампанское в раздевалке (которое с трудом удалось найти – заранее не затаривались), и перелет в Казань, и встреча в казанском аэропорту, на которую в пятом часу утра собрались самые преданные болельщики. Но отдыхать нашим девушкам некогда – «сборницам» теперь предстоит бороться за Лондонскую олимпиаду. 
Послематчевые комментарииМарина Бабешина, связующая «Динамо» (Казань):- Может быть, у нас где-то и не хватало качества игры, но мы все были одним целым – потому и победили.
Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо» (Казань):- Нет слов, чтобы передать свои ощущения. Наши девчата – просто молодцы! И я рад, что все наши лидеры остаются и на следующий сезон. С этой командой можно выигрывать любой турнир.
Екатерина Гамова, лидер «Динамо» (Казань):- Победы окрыляют. Для меня важно выиграть любой матч, любой турнир. Рада, что мы вновь лучшие. Отдыха у меня не будет – заеду в Казань за вещами и в сборную. Уверена, что и на Олимпиаде в Лондоне все у нас получится.

КВ
Лента новостей