Динамовцы были в шаге от Кубка мира

Один из престижнейших трофеев в мировом хоккее с мячом - Кубок мира. По традиции разыгрывается он в преддверии нового хоккейного сезона в Швеции, в Сандвикене. Десятого октября стартовал очередной розыгрыш, и казанское «Динамо» было в числе команд, оспаривавших главный приз.
В первом же матче казанцы были сильнее «Болльнеса» - 4:2. Два мяча на счету Артюшина, по разу отличились Лаакконен и Красиков.Уже на следующий день динамовцам предстоял матч с другим шведским клубом - «Хаммарбю», а в составе «Динамо» в наличии было всего 13 хоккеистов. Травмы, полученные в матчах на Кубок России, сослужили волжанам плохую службу. А ведь во втором матче играть предстояло с чемпионом Швеции! Но с первых же минут встречи россияне задали такой темп в атаках, что попросту смяли соперника, - 4:0 к 24-й минуте, мячи на счету Шабурова, Петровского, Логинова и Валитало. Хозяева попытались было сократить отставание, но точку в матче поставил Артюшин - 5:2 в пользу казанского «Динамо».  Далее был повержен еще один шведский клуб, «Юсдаль», - 6:1. Покер на счету Петровского, дублем отметился Лаакконен. Так дружина Владимира Янко вышла в четвертьфинал турнира.
Удивительно, но до этой же стадии турнира добрался и архангельский «Водник». Он-то и стал нашим соперником. Игра была сложной и вязкой, и все же казанцы были сильнее - 2:1 (Логинов, Лаакконен). Теперь в полуфинале приходилось играть против еще одной российской команды - красноярского «Енисея». Ведя в счете, казанцы в концовке встречи пропустили гол - 2:2. И все должны были решить пенальти. Владимир Янко, главный тренер волжан, которого сложно чем-то удивить в хоккее с мячом, впервые испытывал хоккейную судьбу, но в итоге динамовцы были точнее и вышли в финал.
Увы, на финал у казанской команды сил уже не хватило. Московские динамовцы (команда представляет собой едва ли не сборную мира) обыграли наших ребят 3:0. Но и второе место для обновленного казанского «Динамо» можно считать успехом.

КВ
Лента новостей