Спортивная мозаика

Спортивная мозаика
  • Алексей Морозов на Кубке Первого канала забросил три шайбы и подтвердил свое искусство бомбардира. Он отличился в принципиальных поединках с финнами и чехами. Причем последним забил дважды. Россияне одолели сборную Страны Суоми со счетом 3:0 и чехов - 4:1. Отлично провел матч против Чехии голкипер «Ак Барса» Александр Еременко. Питомцы Вячеслава Быкова завладели призом Первого канала, набрав 7 очков. Команда Финляндии на втором месте - 6 очков. Шведы остались третьими - 5 очков. Ноль баллов у воспитанников тренера Алоиза Гадамчика. И в общем зачете Евротура россияне, имея 23 очка, уже обеспечили себе место в финале. Кто будет их соперниками - финны или шведы, решится только в будущем году.
  • При новом наставнике шведе Тони Линквисте казанская «Ракета» одержала вторую победу подряд. На этот раз повержена крепкая «Родина» из Кирова - 5:4. Четыре гола записал в свой актив лучший бомбардир Сергей Харитонов (2, 28, с 12- метрового, 37, 64 с пенальти). Еще один мяч провел Ларионов (65). Кировчане трижды вели в счете. Но «ракетчики» постоянно отыгрывались. А на 64-й минуте при равновесии - 4:4 судьи назначили пенальти в ворота гостей. Его уверенно реализовал Харитонов. Концовку встречи команды проводили в неполных составах - были удалены за драку Саксонов («Ракета») и Бронников («Родина»). «Ракета» набрала 15 очков и идет в турнирной таблице наравне с «Уральским трубником», с которым делит 4 - 5-е места.
  • Алехандро Домингес переходит в «Зенит», сообщает интернет-сайт «Спорт сегодня». Питерскому клубу трансфер аргентинского футболиста обойдется в
    7 млн. евро. Зарплата Домингеса составит 2,3 млн. долларов в год. Больше в питерском клубе будет получать только лидер сборной России Андрей Аршавин. Информацию о переходе Домингеса подтвердило и издание «Спорт-экспресс». Издание приводит слова матери футболиста, которая утверждает, что сын позвонил ей в воскресенье (17 декабря) и сообщил, что теперь будет выступать за «Зенит». Напомним, что в прошедшем сезоне в чемпионате России лидер казанского «Рубина» забил тринадцать голов и сделал семь результативных передач. Домингес стал вторым приобретением «Зенита» в межсезонье. Ранее питерский клуб подписал контракт с нападающим сборной России Павлом Погребняком, который выступал за «Томь».

КВ
Лента новостей