Ремейк не получился

Свой второй домашний матч подряд «барсы» проводили с нижегородским «Торпедо».
Автозаводцы в этом сезоне удивляют, закрепившись на «Западе» на чистом втором месте. Естественно, и в Казани гости рассчитывали на очки. «Ак Барс» же на «Востоке» бьется с «Магниткой» за третье место и перед своими зрителями также не собирался проигрывать второй матч подряд.
Финской дуэли вратарей на этот раз не получилось: место в рамке у «Торпедо» занял Туоккола, однако Веханен даже не попал в заявку на матч – на этот раз проявлять свое мастерство было доверено Касутину.
Трудно сказать почему, но уже в первом периоде «барсы», как и в предыдущем матче, после первого периода уступали 0:2. Повторение пройденного вновь напрашивалось. «Ак Барс» вроде бы и не играл хуже, но счет на табло удручал. И все же до конца второго отрезка игры чудо-гол (уже второй в сезоне) удался Куляшу. Остановившись аккурат на красной линии, наш защитник заметил, что его никто не атакует, и решился на отчаянный бросок. И вот с центра поля шайба угодила точнехонько в девятку!
Интрига возродилась, а в начале третьего периода отличилось и первое звено – Капанен завершил комбинацию, начатую партнерами, 2:2.
Увы, «Ак Барс» вновь нахватал удалений (при том, что судьи как-то уж очень лояльны были к гостям), и после одного из них нижегородцы опять вышли вперед – всего-то за четыре минуты до конца основного времени. Впрочем, сняв вратаря, казанцы вшестером сумели-таки счет сравнять – решающий бросок на счету Иммонена, 3:3.
А в овертайме (впервые в сезоне!) «Ак Барс» вырвал долгожданную победу – защитник Хомицкий сыграл как заправский центрфорвард, а Страка и Терещенко легко переиграли вратаря соперника – 4:3!
Теперь до окончания регулярного чемпионата «Ак Барсу» надо провести три непростых матча – в Омске, Магнитогорске и Ханты-Мансийске. После них-то и определятся окончательно соперники по первому раунду плей-офф.
ФОТО: Ш.Абдюшев.

КВ
Лента новостей