Казанцы вошли в топ-16

В голландском Эйндховене команда по хоккею на траве «Динамо-Казань» проводила игры первого этапа Евролиги.

Первым соперником казанцев был польский «Поможанин». Выигрывая по ходу матча 4:2, казанцы не удержали преимущества, встреча завершилась вничью - 4:4. На следующий день поляки проиграли голландцам 1:10. Так что задачей наших хоккеистов было не проиграть команде «Оранжье-Эварт», лидеру турнира, а если проиграть, то с меньшей разницей в счете. Чего они и добились, уступив 2:7.

Главный тренер команды Араик Маргарян считает, что его концепция подготовки игроков оправдала себя. Профессиональный рост очевиден, но и соперники не дремлют. Не хватало и травмированных лидеров, сказалось отсутствие опыта международных встреч. В игре с хозяевами поля казанцы имели множество неиспользованных моментов, хотя по игре голландцам мало в чем уступали. А хозяева промахов не прощали.

Казанцы заняли второе место и вышли в следующий этап Евролиги, где борьбу за почетный трофей продолжат 16 лучших команд континента. Второй этап пройдет 22 - 24 апреля будущего года, а жеребьевка состоится в декабре. До сих пор не опубликован календарь чемпионата России (весенняя часть), поэтому, говорит Маргарян, мы не можем пока планировать сроки зарубежных спарринговых игр с целью подготовки к матчам Евролиги. В середине ноября команда уйдет в месячный отпуск.

КВ
Лента новостей