Ленар ГИЛЬМУЛЛИН: В нападении у меня получалось лучше!

Ленар Гильмуллин - защитник «Рубина» и молодежной сборной страны. Родился 17 июня 1985 года. Рост 180 см, вес 72 кг. Воспитанник футбольной школы «Рубина». Выступал за дубль. В 2003 году провел 18 игр. В 2004-м сыграл 23 матча, забил один гол. В основном составе «Рубина» впервые появился 16 октября 2005 года в Москве в матче с ЦСКА. В Казани впервые сыграл перед своими болельщиками 23 октября того же года в поединке с самарскими «Крыльями Советов».

- У меня были всего два тренера - Владимир Савельев и Курбан Бердыев, - сказал нам Ленар. - В детских и юношеских командах выступал в разных амплуа. Получалось лучше в нападении - много забивал. Но в дубле «Рубина» защита была проблемной линией, и меня поставили в оборону. Может быть, я зарываю свой талант форварда, но если нужно команде, готов сыграть на любом месте. Сейчас я защитник атакующего плана - стараюсь подключаться к нападению и угрожать воротам соперников. Конечно, очень хочется забивать голы, но действую в соответствии с установкой тренеров.

- А в прошлом сезоне с кем из партнеров у тебя было лучшее взаимодействие?

- С Чижеком. Он был одним из лучших бомбардиров команды. Жаль, что ушел в «Москву». Теперь нахожу взаимопонимание с другими ребятами.

- Какой день в твоей еще не очень большой спортивной биографии был лучшим и какой худшим?

- Считаю, что лучшим был день, когда впервые сыграл дома с самарскими «Крылышками». Мне вообще очень нравится выступать перед своими болельщиками. Но и дебют в основе в поединке с ЦСКА в Москве запомню навсегда. А самым худшим был печально известный матч в составе сборной молодежной России с датчанами.

- Как тебе удавалось совмещать футбол и учебу, как строились твои отношения с родителями, с любимой девушкой?

- Совмещать учебу в школе и футбол было непросто. Мне часто приходилось оставаться на дополнительные занятия с учителями. Школу закончил с неплохими оценками, но были и тройки. Родители, когда я только начинал играть в футбол, не очень-то и любили смотреть на мои выступления. А сейчас их отношение изменилось и они смотрят все матчи с моим участием по телевизору - на стадион не ходят, слишком нервничают и переживают за меня. Любимой девушки у меня еще нет. Надеюсь, что если она появится, то будет хорошо относиться к моим занятиям футболом.

- У тебя есть хобби?

- Люблю погрузиться в компьютер, выйти в интернет.

- А автомобиль не приобрел?

- Пока нет. Но если куплю, то авто черного цвета.

- Есть ли у тебя девиз и что бы ты посоветовал начинающим футболистам?

- Мой девиз - жить чтобы жить. А начинающим футболистам я бы посоветовал на каждой тренировке ставить перед собой конкретные задачи и добиваться их выполнения. Тогда они будут прогрессировать.

- Каковы твои прогнозы насчет предстоящего первенства мира в Германии?

- Думаю, что какая-то из африканских команд преподнесет в Германии сюрприз. Болеть я буду за сборную Украины и персонально за Андрея Шевченко.

 

Беседовали

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей