Травмы довели до восьмого места

Хоккеисты команды «Динамо-Казань» в чемпионате России по хоккею с мячом переживают сейчас нелегкий период.

Травмы обрушились на игроков как снежный ком, следствием чего стало падение вниз в турнирной таблице. Ныне команда Андрея Стука находится уже на восьмом месте, отставая от заветной четверки как минимум на 13 очков.

Выезд в Сибирь изначально легким не ожидался. К уже травмированным Бушуеву, Ларионову добавился еще и Андреас Бергвалл – шведский голкипер не зря считается половиной команды, без него казанцы играют не столь уверенно в обороне.

Но в матче с новосибирским «Сибсельмашем» случилось и еще более страшное – серьезную травму получил лидер атак казанцев Сами Лаакконен. После матча он отправился на лечение на родину.

И сам матч сложился непросто. Уже на 35-й минуте хозяева повели, и гостям стоило большого труда сравнять счет на 68-й минуте. Однако уже через пять минут новосибирцы вновь были впереди – 3:2. И лишь гол Гладышева на последней минуте встречи принес казанцам ничью 3:3.

После этого матча руководству клуба в срочном порядке пришлось искать замену финскому форварду. И она пришла в лице нападающего кировской «Родины» Сергея Перминова, который был сразу же заявлен на матч с кемеровским «Кузбассом». Увы, кемеровчане оказались сильнее: вратари казанского клуба Косынчук и Темников на двоих пропустили семь мячей в свои ворота, тогда как забить гостям удалось лишь дважды – 7:2 в пользу «Кузбасса».

До конца календарного года динамовцам осталось провести два матча – в Боровичах и в Архангельске. А в новом году уже ждем возвращения в строй травмированных.

КВ
Лента новостей