Станет ли Россия чемпионом мира по футболу?

Вопрос этот, из-за которого было сломано столько копий, теперь уже неактуален.

Но задача поставлена, а значит, нужно ее выполнять.

Перед пресс-конференцией Сергей Фурсенко встретился в Казанском Кремле с Президентом Татарстана. В ходе встречи были обсуждены различные вопросы - от перевода чемпионата России на систему «осень-весна» до мер по повышению посещаемости футбольных стадионов. Был также подписан Кодекс чести российского футбола. Побывал Фурсенко и на базе «Рубина», и на стройплощадке будущего 45-тысячного стадиона и всем увиденным остался весьма удовлетворен.

Все ждали подробного обсуждения темы перехода российского футбола на систему «осень-весна», но его не было. Как объяснил высокий гость, ничего необычного в этом переходе нет. Более того, он позволит синхронизировать наш чемпионат с ведущими европейскими, в чем есть свои положительные нюансы. Повысится рейтинг трансляций, да и трансферные окна будут работать в то же время, что и в Европе.

Более широко рассматривались другие вопросы - о работе с болельщиками, о привлечении к ней стюардов, а не милиции, о борьбе с договорными матчами и о трансляции матчей внутреннего чемпионата на бесплатных каналах. При этом Сергей Фурсенко подчеркнул, что сам он не может вмешиваться в деятельность различных комиссий, существующих в РФС, - там работают взрослые серьезные люди и приказывать им глава РФС не вправе.

КВ
Лента новостей