Традиция побеждать в Омске

«Ак Барс» ныне уже не тот, что был в начале сезона. Имеющий глаза да увидит: у казанского клуба есть не только два мощных звена, способных решать исход поединка, но и собственно команда. Команда, которая возвращается на ведущие роли в России, что бы там ни писали недоброжелатели, заранее отправившие «Ак Барс» на седьмое-восьмое место по итогам плей-офф.

Искренне жаль, что игру не транслировали по телевидению - зрелище того стоило. Казанцы начали лихо - уже на исходе 4-й минуты Олег Петров при помощи партнеров по звену открывает счет - 0:1. И минуты не прошло, как после хулиганского нападения на Обухова до конца игры был удален омич Титов. Играя в большинстве, в том числе и в формате 5х3, «барсы» просто обязаны были забивать, но в итоге сами пропустили. Зарипов вновь вывел гостей вперед, но на первый перерыв команды ушли при ничейном результате 2:2. Бросок экс-«барса» Денисова от синей линии был точен. Кстати, ворота омичей в этом матче защищал не кто иной, как Фред Брэтуэйт, также хорошо известный казанцам.

Затем настал уже черед «Ак Барса» догонять - 3:2, 4:3. И тут свое веское слово сказала первая пятерка - Морозов и Жиру перевернули все с ног на голову - 4:5 за минуту до конца встречи. Омичи, стремясь спасти игру, меняют вратаря, но Олег Петров поражает пустые ворота - 6:4 в пользу казанцев, которым в субботу предстоит еще один нелегкий матч - в Мытищах против «Химика».

КВ
Лента новостей