Суперкубок казанцам не покорился

Суперкубок России по хоккею с мячом - самый молодой из трофеев в отечественном спорте. В 2013 году он разыгрывался второй раз подряд.
Но если в прошлом году московское «Динамо» являлось и чемпионом, и обладателем Кубка России, а красногорский «Зоркий» играл в Суперкубке как финалист Кубка России, то на этот раз все формальности были соблюдены. Казанское «Динамо» выиграло Кубок России, а московское - чемпионат страны.И вот они сошлись в Москве, в СКК «Крылатское», и многие специалисты сразу же отдавали в этом матче преимущество хозяевам - им и лед здесь хорошо знаком и привычен, да и состав по фамилиям у команды Тони Линдквиста (кстати, одно время работавшему в Казани) выглядел помощнее.На казанцев же по ходу сезона обрушилась эпидемия травм, да и последние матчи дружина Владимира Янко проводила на выезде, в Сибири, и физическое состояние игроков к отчетному мачту не было идеальным.Но сдаваться без боя казанцы не собирались. Отбив в начале встречи несколько атак хозяев, гости сами перешли к активным атакующим действиям.Алексею Бушуеву не удалось прицельно ударить по воротам, а вот рывок Сергея Шабурова был остановлен с нарушением правил. Увы, штрафной удачно выполнить гости не смогли.
А вот Сергей Тюкавин на 27-й минуте сумел завершить свой слаломный проход через всю площадку точным ударом со средней дистанции - 1:0.Но уже через пять минут счет сравнялся - лучший бомбардир волжан Сами Лаакконен при розыгрыше углового неотразимо пробил под перекладину - 1:1.И все же на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу москвичей - Даниэль Моссберг, выскочив из засады, откликнулся на передачу Тюкавина и пробил Свенссона. Более того, в концовке тайма мог отличиться и Пер Хельмюрс, но его партнер по сборной Швеции Свенссон угрозу от казанских ворот отвел.А во втором тайме казанцы поняли: или сейчас, или никогда. И пошли вперед большими силами, тонко рассчитав, где у москвичей слабина. Ошибкой москвича Чернышева в центре поля воспользовался Алексей Бушуев. Он промчался к воротам и пробил. Хвалько первый удар отразил, но подоспевший Максим Чермных был точен - 2:2.Через четыре минуты после розыгрыша углового Казань уже вышла вперед - Сами Лаакконен хлестким ударом поразил «девятку» ворот Хвалько - 2:3. Но Даниэль Моссберг вновь сделал счет равным - 3:3.На 77-й минуте Иванушкин вполне мог решить исход встречи в основное время - ему выпало право пробить пенальти. Но Свенссон в этой ситуации сыграл выше всяких похвал, и игра перетекла в дополнительное время - судьбу матча должен был решить «золотой гол».Увы, этот гол в итоге забили москвичи - Свенссон отразить удар Хельмюрса не смог, и москвичи завоевали третий трофей в сезоне.

КВ
Лента новостей