ДОРОГО ОЧКО НА ВЫЕЗДЕ!

23 января. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3600 зрителей. Судья - Захаров (Москва). "Северсталь" (Череповец) - "Ак Барс" (Казань) - 3:2 (0:0, 1:2, 1:0,1:0 ОТ). Шайбы забросили: Рыбин (32, бол.), Петрунин (45, бол.), Шефер (Кухтинов, Кузнецов, 63) - у "Северстали"; Зиновьев (Быков, Дроздецкий, 32, бол.), Чербаев (буллит, 35) - у "Ак Барса". 25 января. Санкт-Петербург. Дворец спорта. 5100 зрителей. Судья - Кулаков (Тверь). СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0). Шайбы забросили: Уотт (4), Акифьев (20, бол.), Сырцов (52, бол.), Зелепукин (59) - у СКА; Платонов (Прошкин, 3) - у "Ак Барса".

Когда «Ак Барс» после дорожных приключений (в Казани была нелетная погода: то туман, то оледенение полосы) вернулся домой, мы побеседовали с главным тренером клуба.

- В Череповце получилась очень тяжелая игра. И я считаю, что очко - это не такой уж плохой результат. Нас подвели неоправданные удаления. Царев в целом стоял неплохо, но мы, ведя в счете, в какой-то мере упустили нить игры и позволили хозяевам вырвать победу в овертайме.

А вот в Питере провели, наверное, худшую встречу в сезоне, в то время как хозяева действовали просто великолепно. Они еще надеются побороться за место в восьмерке, хотя их отставание от ЦСКА в семь очков оставляет им на это мало шансов. Две шайбы мы пропустили в меньшинстве, да и все голы были забиты нам с пятачка при полном попустительстве обороны. Вообще, наши защитники допускали элементарные ошибки. Ошибался в Питере и Царев - пропустить от такой далеко не сильной команды четыре гола - это довольно много.

Впереди - 28 и 30 января - поединки с московскими армейцами и хабаровским «Амуром». У нас все ребята, за исключением травмированного Цыплакова, здоровы и рвутся в бой. Постараемся реабилитировать себя за неудачи на выезде.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

 

КВ
Лента новостей