Победила дружба со счетом 4:0

Бильярд сегодня - это модное развлечение как простого народа, так и политиков, чиновников, бизнесменов и, как ни странно, их жен и детей. Но широкая популярность бильярда нисколько не делает его неинтеллектуальной игрой, так как заставляет шевелиться не только шары на зеленом сукне, но и те «шарики», что в голове.

Пример тому - состоявшийся в КРК «Пирамида» IV турнир по русскому бильярду, организованный мэрией Казани совместно с «Российской газетой». Итак, мы в зале. Зрители увлеченно следят за событиями, разворачивающимися на зеленых столах. Участники же за своими соперниками не наблюдают, предпочитая волнению отдых. Игроки похожи на воспитанников волшебной школы из фильма «Гарри Поттер» или выпускников Оксфорда: подтянутые, в строгих костюмах - брюки, рубашка, жилетка с бабочкой, которую можно потеребить, чтобы унять волнение. Лица у всех спокойные и сосредоточенные.

В зале тишина, которая, однако, не означает отсутствия эмоций. В отличие от футбола или баскетбола, где громкие выкрики болельщиков поддерживают боевой дух игроков, на серьезных турнирах по бильярду участников за удачные попадания в лузу поддерживают аккуратными аплодисментами.

В программе VIP-турнир. Участники поделены на две команды по четыре человека. В составе татарстанской мэр Казани Ильсур Метшин.

VIP-турнир проходит спокойно, минут за двадцать пять. В начале и в конце звучит фраза «Его величество бильярд», которой VIP-участники выразили свое отношение к этой игре. В VIP-турнире победила дружба - 4:0 в пользу Татарстана. Юрий Малафеев про своего соперника по партии сказал: «У Ильсура Раисовича кий и навыки лучше». На что ведущий турнира тут же заметил: «Проигравших нет, второе место тоже призовое».

КВ
Лента новостей