Москвичи победили казанцев

Сквер на улице Сыртлановой в прошедшую субботу был переполнен людьми. Там проходил I открытый Кубок города Street workout.
Street workout предполагает выполнение различных упражнений на земле, брусьях, турнике, шведской стенке, лестнице. Москва, Златоуст, Тула, Саратов, Красноярск, Иваново, Волгоград, Йошкар-Ола, Пемза, Чебоксары, Самара и конечно же Казань - так обширна география этого еще только набирающего популярность движения. Именно в таком порядке команды в составе шести человек должны были продемонстрировать за 3 минуты все на что способны.
Посмотреть на молодых людей, приехавших из разных городов России побороться за главный приз, собралось около двухсот человек. Главным судьей соревнований был чемпион мира по workout 2012 года Евгений Кочерга. Приветливая казанская публика встречала аплодисментами каждую команду. Интересно, что все коллективы, кроме команд из Йошкар-Олы и Саратова, состояли исключительно из представителей сильного пола. Участники хотели удивить казанцев - кто-то сложными трюками, кто-то силой и выносливостью. После выступления каждой из команд ведущий объявлял конкурс на лучшую физподготовку. Из каждого коллектива вызывался один участник, его задача - подтянуться на турнике как можно больше раз подряд. Главный судья внимательно следил за тем, чтобы участники правильно выполняли упражнение. Победителем конкурса стал представитель московской команды, подтянувшийся 43 раза, он же и получил приз в номинации «Самый выносливый участник». Звания и призы в номинациях «Самый юный» и «Самый сильный» получили участники из Самары и Златоуста соответственно.Затем судьи объявили команды-победители, которые были награждены медалями по итогам соревнований. Главный кубок достался москвичам, представители Златоуста получили серебряные награды, а хозяева соревнований - медали бронзового достоинства. С чем мы всех и поздравляем!

КВ
Лента новостей