Клуб «Динамо-Казань» постоял за честь Татарстана

Команда по хоккею с мячом «Динамо-Казань» под руководством нового главного тренера Сергея Фирсова стала основой сборной Татарстана на Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который проходил в Ульяновске.
Выиграв первые два матча с одинаковым счетом 5:2, наша команда сделала весомый задел для того, чтобы выиграть турнир. Впрочем, главный тренер казанцев подчеркивал, победа в Ульяновске сейчас не главное. Главное - посмотреть, как будут выглядеть на большом льду в Ульяновске хоккеисты после тренировок в коробке.
Что же, первый блин не вышел комом. А в третьем матче казанцы встречались со сборной Самарской области. Скажем прямо, борьбы в этом матче не могло получиться: в Самарской области хоккей с мячом сейчас где-то на задворках, оттого и счет получился разгромным. Уже к 7-й минуте встречи он был 3:0 в пользу сборной Татарстана (отличились Александр Кузнецов, Рамиль Ибрагимов и Сергей Гаврилов). К перерыву счет стал уже неприличным - 9:0 (Александр Кузнецов, Рамиль Ибрагимов, Артем Кузнецов (2) и Азат Ахатов (2).
После перерыва мало что могло измениться на льду. Татарстанцы провели еще 8 мячей. Вкус забитых голов почувствовали Рамиль Ибрагимов, Артем Шеховцов, Александр Кузнецов, Азат Ахатов. Забили также капитан команды Алексей Веселов и Роман Фролов. Итоговые 17:0 - команда Сергея Фирсова оторвалась по полной программе.
В четвертом туре сборной Татарстана противостояла вторая команда Ульяновской области.
Казанцы играли неспешно, не форсирую события, но контролируя ход матча, и добились победы на классе. Отличились Кичеев (дважды) и Ибрагимов, 3:0.
В последнем матче турнира сборная Татарстана встречалась с командой Кировской области. У флагмана кировского хоккея с мячом клуба «Родина» сейчас определенные финансовые проблемы, так что упорной борьбы опять не получилось. Азат Ахатов, Артем Шеховцов, Рамиль Ибрагимов и Николай Кичеев еще в первом тайме довели счет до 4:0. Второй тайм прошел словно под копирку - Роман Фролов, Артем Шеховцов и дважды Рамиль Ибрагимов довели счет до 8:0.
Таким образом, сборная Татарстана выиграла пять матчей из пяти с общим счетом 38:4 и заслуженно заняла первое место. Рамиль Ибрагимов стал лучшим бомбардиром турнира - 11 мячей. 7 мячей провел Артем Шеховцов.

КВ
Лента новостей