Привет от Моуриньо

В понедельник вечером наставник «Интера» Жозе Моуриньо провел пресс-конференцию.

Объявление по одному из телеканалов о том, что «Интер» проводит в понедельник открытую тренировку, отдельную часть фанатов взволновало крайне, и уже к полудню около сотни самых любопытных болельщиков всеми правдами и неправдами стремились проникнуть на Центральный стадион Казани. Служба безопасности стадиона вяло их отгоняла, так что отдельным счастливчикам удалось не только полюбоваться на игроков миланского клуба, но и взять после тренировки автографы.

А «Интер» между тем за день до игры провел экскурсию по городу, а также заехал на базу ФК «Рубин», где в течение десяти минут все осмотрел, а итальянские журналисты сумели подробнее ознакомиться с условиями, в которых российский чемпион готовится к встрече с чемпионом Италии. Похоже, пишущую и снимающую братию поездка впечатлила - после обеда пресс-центр уже принимал первых посетителей, которые тут же стали отсылать отчеты из Казани.

Пресс-офицер УЕФА эстонец Маркус Луик отметил, что условия на казанском стадионе просто прекрасные:

В 17.30 в зал для пресс-конференций вошли Жозе Моуриньо и Вальтер Самуэль. И если защитник «Интера» смог лишь сказать, что знает Домингеса, потому что он тоже аргентинец, то главный тренер миланцев был более словоохотлив. Правда, российских журналистов несколько смутило то, что большую часть вопросов задавали итальянцы. Это, кстати, и самому Моуриньо не понравилось - он в жесткой форме прервал одного из вопрошавших: «У вас что, монополия задавать здесь вопросы?» И все же ни один вопрос без ответа не оставил.

- Синьор Моуриньо, какие матчи «Рубина» вам удалось посмотреть?

- Я имел возможность посмотреть нарезку нескольких игр. Могу сказать, что «Рубин» - клас-
сная, хорошо обученная команда. Играет по выверенной схеме 4-4-2. Впереди выделяется связка Домингес - Бухаров. Но мы знаем, как при случае ее остановить.

- Президент вашего клуба Моратти требует от вас теперь только побед - значит, вам придется обязательно выигрывать в Казани?

- Против нас будет играть клас-
сная команда. Мы знаем, что это не первый матч «Рубина» в Лиге чемпионов, но первый на своем стадионе. Конечно, болельщики будут гнать «Рубин» вперед. Раньше вы только мечтали об этом, и вот теперь мечта сбывается. В пользу хозяев будет и тот фактор, что в Казани сейчас значительно холоднее, чем в Милане. Но я все равно жду хорошего футбола.

- Вы говорите, что вас может устроить и ничья в Казани, но ведь в первом матче с «Барселоной» вы сыграли вничью, то есть уже потеряли очки...

- Я думаю, что именно в матчах с «Рубином» и киевским «Динамо» мы и создадим тот очковый задел, который позволит нам продолжить выступления в Лиге.

- В «Челси» у вас были два отличных сезона, но Лигу чемпионов вы так и не выиграли...

- У меня есть что вспомнить о годах в «Челси», но это все уже в прошлом. Сейчас я работаю в «Интере», и не моя вина, что миланский клуб не выигрывал Лигу уже 42 года. Меня надо судить по тому, что сделал лично я на посту главного тренера.

- Показалось, что итальянские журналисты намеренно цеплялись к вам на пресс-конференции...

- У них своя работа - они готовят себя к возможной неудаче, а обвинять будут меня. А я же готовлю команду к победе - это то самое, чем я смогу им ответить.

- Вы хорошо говорите и по-английски, и по-итальянски...

- Могу даже по-татарски: «Привьет!»

Времени переубедить португальца в том, что сказал он это по-русски, к сожалению, уже не оставалось - синьор Моуриньо поспешил на тренировку.

КВ
Лента новостей