«Ак Барс» накатывает на финиш

Вице-чемпионы страны, похоже, окончательно и бесповоротно справились с кризисом, одолевшим команду на старте чемпионата России.

Руководство клуба решило провести встречу с журналистами на своей прекрасной базе. Скажем это отнюдь не для красного словца: база не имеет аналогов в мире.

Директор ООО СКП «Татнефть-Ак Барс» Шамил Хуснутдинов отметил, что в республике хоккей развивается невиданными темпами и снижать их «Татнефть» не собирается. (Все-таки стоит признать, что хоккей в Татарстане – вид спорта номер один.) Флагман же республиканского хоккея сейчас уверенно движется вперед. Это видно и по тону публикаций в федеральных СМИ – «Ак Барс» открыт для конструктивного диалога со всеми.

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов больше времени уделил ответам на чисто хоккейные вопросы.

- Какой-то специальной подготовки к играм плей-офф у нас не будет. Игры регулярного чемпионата и так прекрасная подготовка. Вратари Норонен и Эш по-прежнему будут выходить на площадку по очереди. Оставим неизменным и составы звеньев: Архипов будет играть в центре первого звена, Зиновьев – третьего.

Пока не может помочь команде защитник Медведев – при увеличении нагрузки травмированное колено напоминает о себе. Но надеюсь, что после перерыва в чемпионате он будет уже в строю и сможет участвовать в плей-офф.

Журналисты получили на встрече исчерпывающие ответы на вопрос о «кадровых изменениях». Что касается вратаря Василия Кошечкина, то он так и не смог оправдать надежд, с ним связанных. Вероятно, «Ак Барс» - все же не его команда. По обоюдному согласию (учитывая еще и семейные проблемы) Кошечкин покинул клуб – пока приостановленный с ним двухлетний контракт в конце сезона будет расторгнут.

Но если вопрос с Кошечкиным был все же решен цивилизованно, то с защитником Рясенским вышла совсем другая история. Игрок попросту не понял, куда он попал и что от него требуют. К нему было много претензий по ходу сезона – и по дисциплине, и по отношению к тренировкам. В конце концов он самовольно покинул клуб – больше его в «Ак Барсе» не будет, а клуб начнет добиваться наказания Рясенского.

Обратный пример: звено Петров – Хентунен – Чаянек настолько быстро прижилось в новом клубе, что теперь кажется, они всю жизнь играли в этой команде и в этом сочетании.

- Никакого чуда здесь нет, - считает Билялетдинов. - Во втором звене собрались настоящие профессионалы, которые любят играть в хоккей. В этой игре для них нет никаких секретов – объяснять им ничего не нужно. Игра этого звена, считаю, великолепный пример для молодежи – так должны относиться к своей работе настоящие хоккеисты.

Поднимался вопрос и о судействе.

- Да, ошибок слишком много, - считает Билялетдинов. – Поймите, когда получаем по десять минут штрафа за матч – это нормально, но когда 30 – здесь уже что-то не так. Мы не требуем мягкого отношения к себе, но хочется определенной последовательности в судейских решениях. Пока ситуация не меняется.

Сегодня команде предстоит нелегкий перелет в Хабаровск, а 2 февраля «барсам» на домашнем льду играть важный матч с ЦСКА. Главное, чтобы сейчас хватило сил на завершающие игры регулярного чемпионата.

КВ
Лента новостей