«Шелковый путь»: за десять дней до старта

До старта международного ралли-рейда «Шелковый путь-2016» остается десять дней.

Как сообщает пресс-служба ралли, старт гонке будет дан у стен Московского Кремля.

В ближайшее время караван гоночных автомобилей отправится в германский город Травемюнде, а 2 июля переправится на пароме через Балтийское море до финской столицы Хельсинки. В Москву караван планирует прибыть 5 июля, преодолев за два дня 1125 км.

Команды из Китая прибудут в Россию через Казахстан, куда попадут через пограничный город Хоргос.

По пути в Москву они пройдут вдоль маршрута ралли, но в обратном направлении.

А вот японец Тарухито Сугавара и его соотечественники из Страны восходящего солнца прибудут в Россию через Владивосток, а затем проедут до Москвы более 6000 км.

В честь ралли «Шелковый путь» в Москве состоится парад флагов наций, а на сцене выступят представители дирекции гонки и официальные лица.

В рамках церемонии открытия перед зрителями выступит балет Аллы Духовой, казахстанская группа «The Jigits» и акробатическая группа «Золотые драконы» из Китая.

Болельщики также смогут сфотографироваться с гонщиками и получить автографы у самых ярких звезд ралли-рейдов: Себастяна Леба и Стефана Петранселя, Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева, а также попробовать свои силы за рулем стимулятора гоночной машины.

Кульминацией дня станет представление участников гонки и церемония старта на торжественном подиуме на фоне мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного. Первый автомобиль въедет на подиум в 18.00. Всего в ралли планируют выступить 150 автомобилей.

КВ
Лента новостей