news_header_top_970_100

В Казани задержали пенсионерку, готовящую поджог военкомата, женщина стала жертвой мошенников

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на теракт».

news_top_970_100

В Казани задержали пенсионерку, готовящую поджог военкомата, она пришла с заявлением на мошенников. Об этом нашему изданию рассказал собственный источник. 

В сентябре в отдел полиции «Гвардейский» пришла 56-летняя пенсионерка, которой надоели звонки и переписка с мошенниками. Сами они отстать от своей жертвы не хотели, и найти управу на своих обидчиков она попросила полицейских.

Все началось в январе, когда пенсионерке, имеющая инвалидность 2-й группы из-за плохого зрения, позвонили. Неизвестные, которые представлялись сотрудниками ФСБ, заявили женщине, что на ее имя неизвестные берут кредит. По известной схеме, они убедили ее взять кредит, чтобы «перевести деньги на безопасный счет». Женщина поверила и набрала кредитов на 300 тыс. рублей. Она поняла, что стала жертвой мошеннической схемы, но взятые в кредит деньги ей пришлось выплачивать самой, несмотря на возбужденное уголовное дело.

В августе ей начал писать в мессенджере мужчина по имени Максим. Он представился офицером ФСБ и предложил оказать содействие – помочь ей выплатить долг по кредитам. Он заявил, что готов перевести ей 300 тысяч рублей на погашение долгов, но за это необходимо поджечь здание. Какое именно – скажут позже, главное, чтобы она согласилась, заявил собеседник.

Когда пенсионерка ответила согласием, Максим начал учить ее делать зажигательные бомбы в домашних условиях, сказал, где можно купить бензин или дизельное топливо. А потом он заявил, что время пришло, но выходить «на дело» надо утром – в 4:00.

Пенсионерка растерялась – видит она плохо, ранее утро для нее – еще темное время суток, так что она не сможет выполнить задание «офицера ФСБ». Она дважды отказалась выходить так рано из дома. Но куратор Максим так был настойчив и  заваливал пенсионерку сообщениями, что она поспешила заявить на него в полицию. Там, выслушав женщину и изучив ее телефон, нашли в нем схему изготовления зажигательной бомбы, а уже дома во время обыска – все, что необходимо для ее создания.

Точное место покушения до сих пор неизвестно, куратор Максим перестал писать обманутой пенсионерке. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на теракт».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100