Как приготовить настоящий курник (ФОТО)

Давно хотелось научиться готовить курник. Мечта сбылась. На мастер-классе, состоявшемся в кулинарной студии Казанского кооперативного института Российского университета кооперации, мы вместе с поваром Игорем Павловым приготовили этот царский пирог.

Курник не зря называют царским блюдом русской кухни. Это многослойный пирог со сложной начинкой из курицы, гречки или другой крупы, грибов, овощей. Каждый вид начинки перекладывается блином. Обычно курник готовился на большие праздники, например, на свадьбу, Троицу. На свадьбу пекли сразу два больших курника: в доме жениха — для невесты, а в доме невесты — для жениха. Красивый вкусный, сытный пирог символизировал для новобрачных благополучие, счастье, большую дружную семью, много детишек.

1 из 33

КВ
Лента новостей