И вот в гости в Казань приехал упрямый «Трактор», не раз уже портивший настроение казанским болельщикам, - чего стоит только «подножка» в серии плей-офф.

Челябинцы по праву считаются одной из самых неудобных команд в лиге, способной отобрать очки у любого соперника. Не стал исключением и отчетный матч. Начали его уральцы на редкость организованно, сразу же продемонстрировав: приехали они в Казань за победой. Эмиль Гарипов, чья очередь подошла защищать ворота, сразу же окунулся в вихрь атак соперника.

Между тем, в составе хозяев отсутствовали два защитника - Медведев и Денисов, а также два форварда - Малыхин и Ткачев. Зато вернулся в строй Джастин Азеведо.

Уже в начале встречи казанцы получили численный перевес, но воспользоваться им не смогли. А вот гости своего шанса не упустили - Попов дальним броском застал Гарипова врасплох.

Уже при счете 0:1 во втором периоде импровизированный буллит исполнил Костицын. Выскочив со скамейки штрафников, Сергей получил пас на красной линии и выкатился на вратаря гостей, но забить не смог, как не смог этого сделать и набегавший вторым темпом Врана.

И все же во втором периоде хозяева смогли сравнять счет. В сутолоке на пятачке у ворот «Трактора» капитан «барсов» Александр Свитов сумел затолкать шайбу в ворота. Судьи засчитали гол лишь после видеопросмотра.

А в начале третьего периода Варнаков подкараулил шайбу, отбитую вратарем, и с неудобной руки забил ее в ворота. В концовке «Трактор» попытался, сняв вратаря, сравнять счет, но это у уральцев не получилось - 2:1.

Затем в Казань пожаловали минские динамовцы. На сегодняшний день минчане считаются одной из лучших команд лиги по реализации большинства, уступая лишь московским армейцам. Отличились минчане и в этой игре. «Ак Барс» играл жестко, даже агрессивно. Явно переусердствовал в этом Степан Захарчук, получивший матч-штраф, и в течение 5 минут «барсы» были вынуждены играть в меньшинстве. Эллиотт сумел реализовать большинство.

Правда, к этому моменту «барсы» уже вели - 2:0. Отличился Азеведо, подтвердивший, что он по-прежнему лучший бомбардир клуба, - 17 голов и 28 передач. А затем Обухов при выходе «два в одного» взял инициативу на себя и пробил голкипера гостей.

И опять в концовке пришла очередь Андерса Нильссона выручать команду - минчане, сняв вратаря, яростно атаковали, но победный счет «барсы» все же удержали - 2:1.

Теперь «Ак Барс» имеет возможность продлить свою победную домашнюю серию в матче с московским «Динамо».