Соперник УНИКСа - «Байзонс» - перед встречей с казанцами занимал предпоследнее место в турнирной таблице при соотношении побед и поражений 4:13. Однако среди этих четырех побед - одна над командой «Локомотив-Кубань».

Можно хвалить УНИКС за волю к победе, когда, казалось бы, в безвыходной ситуации команда сумела свести игру к овертайму, а затем победить. Можно упрекать за игру-нервотрепку против аутсайдера лиги. Мы же останемся верны себе и в очередной раз отметим: результаты отдельных игр забываются очень быстро, итоговый результат сезона остается в анналах спортивной истории. Отметим, но и сделаем небольшую приписку: чтобы успешно играть в плей-офф - что Еврокубка, что внутреннего чемпионата, по ходу сезона игру надо показывать стабильную. Тогда шансы завершить сезон на мажорной ноте неизменно возрастают.

УНИКС начал игру пятеркой, которую уже можно назвать традиционной, - Понкрашов, Лэнгфорд, Уайт, Каймакоглу, Фишер. На 3-й минуте Лэнгфорд дальним броском вывел УНИКС вперед, 5:4. Джонсон сравнял было результат, 9:9, но 4 очка Фишера опять дали фору УНИКСу - 13:9. Решающими в четверти стали два «трюльника» Никкаринена - 17:23. Статистические показатели хозяев площадки никак не отнесешь к показателям аутсайдера: двухочковые - 6/9, трехочковые - 3/6, штрафные - 2/2. Показатели УНИКСа: двухочковые - 5/11, трехочковые - 1/3, штрафные - 4/4. Вторую четверть УНИКС провел отменно, особенно в игре в защите, позволив результативным хозяевам набрать в ней только 8 очков. Уже на 2-й минуте Джерреллс счет сравнял, 23:23. Набирает форму Фишер - во второй четверти на его счету 8 очков. В конце четверти Фишер и Каймакоглу наказали «бизонов» с линии штрафных - 37:31. Разрыв мог быть еще большим, не промахнись Быков и Понкрашов. Проблемными для нашей команды оставались трехочковые попадания. Мяч, заброшенный Лэнгфордом на 3-й минуте игры, так и остался единственным в первой половине матча. Но по двум другим бросковым показателям гости хозяев опережали.

Ожидаемого поступательного движения вперед после большого перерыва не последовало. На последний перерыв лидерами ушли игроки команды «Байзонс» - 52:54. Превосходство в дальних попаданиях у хозяев было двукратным: 6/14 против 3/12 у УНИКСа. В начале четвертого периода Нуутинен забросил еще «треху» - 54:61, вынуждая Пашутина взять тайм-аут. Нуутинен забросил еще мяч, и разрыв (при учете оставшегося игрового времени) стал весьма серьезным - 54:63.

Лэнгфорд бросился спасать УНИКС, набрал 7 очков и сделал разницу в счете вполне приемлемой - 61:65. Картину испортил очередной «трешкой» Нуутинен - 61:68. Наши парни прилагали все усилия, чтобы выправить игру. Фишер с линии штрафных сводит разрыв к минимуму, 67:68. Джерреллс и Лэнгфорд могли решить судьбу матча в пользу УНИКСа. Увы, оба дальних броска цели не достигли. Что остается? Прибегнуть к тактике намеренного фола, но у казанцев всего три командных фола, а игрового времени всего 7 секунд. Успели дважды сфолить и поставить Хиллиарда на линию штрафных. Точным был лишь первый бросок, оставшихся 5 секунд хватило, чтобы Быков перевел игру в овертайм. Мог ли УНИКС проиграть в дополнительной пятиминутке после такой концовки? Конечно нет.

1 февраля. Лоймаа, Финляндия. «Байзонс» (Лоймаа) - УНИКС - 76:82 (23:17, 8:20, 23:15, 15:17, 7:13 - ОТ). Самые результативные: Нуутинен (15), Хиллиард, Ахонен (по 11), Туукка, Нельсон (по 10) - в «Байзонс»; Фишер (20), Лэнгфорд (18) - в УНИКСе.