Два предыдущих матча казанцы сумели выиграть - сначала в Челябинске была добыта победа в серии буллитов над «Трактором», а затем, уже в основное время, в Тольятти была повержена «Лада» - 4:1.

В последнем матче у «барсов» отлучились Мирнов, Меллер, Глухов и Лукоянов.

Тольяттинцы уже не претендовали на попадание в плей-офф, хотя временами смотрелись весьма симпатично - пошумели в Казани, Магнитогорске, и все же в решающих матчах опыта не хватило.

Не попали в плей-офф и хоккеисты нижнекамского «Нефтехимика», и теперь вряд ли у команды есть должная мотивация на последний матч, в котором команда Крикунова встречается на своем льду с «Ак Барсом».

А вот для «Ак Барса» матч этот представляется весьма важным. Во-первых, необходимо выигрывать, чтобы сохранить первый номер посева в играх плей-офф вплоть до возможного финала. Во-вторых, пора налаживать игру звеньев - время экспериментов закончилось, и сейчас уже можно судить, на кого в плей-офф будет рассчитывать Билялетдинов. Место в воротах в матче с «Ладой» ожидаемо занял Андерс Нильссон. А вот в защиту были вызваны Мусин и Пайгин - они образовали четвертую пару - в отсутствии Токранова и Медведева. А Азведо и Меллер составили компанию Варнакову.

Пока «Ак Барс» идет на первом месте, но «Магнитка» отстает всего на одно очко, так что понятно, что только собственный выигрыш гарантирует казанцам преимущество свой площадки. И в этом случае соперником «Ак Барса» в первом раунде плей-офф станет екатеринбургский «Автомобилист».

Но первые два матча раунда плей-офф наши проведут в любом случае на своем льду - 28 февраля и 1 марта.