В январские каникулы всех ждут елочные городки

В Казани в предновогодние дни и праздничные каникулы пройдут свыше 160 городских мероприятий.

В Казани в предновогодние дни и праздничные каникулы пройдут свыше 160 городских мероприятий на открытом воздухе. Почти 100 из них - до 31 декабря, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. Во всех районах города откроются елочные городки, праздничные площадки.

В новогоднюю ночь в Казани будут работать две развлекательные площадки: перед центром семьи «Казан», где установлена главная городская елка высотой 35 метров, и на катке парка «Черное озеро». Программа с дискотекой и видеотрансляцией обращений Президента России и Президента Татарстана начнется в 22 часа 31 декабря и продлится до 3 часов 1 января.

21 декабря состоится открытие новогодней площади перед Казанским моторостроительным производственным объединением (КМПО). Зрителям обещают концерт, конкурсы, игры. На угощение - блины и горячий чай. В этот же день горожан ждет открытие елки в Центральном парке культуры и отдыха в Вахитовском районе.

23 декабря первых гостей примет елка в сквере Татарской государственной филармонии, а 24 декабря в парке «Крылья Советов» откроется центральная елка Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. В этот же день в детском парке «Калейдоскоп» посетителей ждет интерактивная программа с участием сказочных персонажей. 24 декабря запланировано открытие новогоднего комплекса в парке «Сосновая роща».

Елочный городок откроется 26 декабря в парке «Континент». Гостей приглашают на театрализованное представление, танцевальную программу, спортивные игры и зимние конкурсы.

В поселке Дербышки открытие районной елки состоится 25 декабря. Впервые будет установлена большая горка для тюбинга и катания на ледянках, а также дом Деда Мороза, где каждый желающий сможет пообщаться с главным персонажем праздника.

А еще в новогодние каникулы казанцев и гостей города ждут на территории национальной новогодней деревни «Ханский двор» на Кремлевской набережной.

26 декабря в 18 часов у центра семьи «Казан» состоится открытие главной новогодней праздничной площадки и ледового городка. Самую высокую елку Казани украсили 93 тысячи светодиодов, 640 гирлянд, ее подсветят 12 световых пушек.

Если установится минусовая температура и выпадет снег, 27 декабря на главной новогодней площадке откроется ледовый городок, в котором будут оборудованы 5 скоростных горок, появятся ледяные скульптуры, а также теплые чайные домики, где можно будет согреться, выпить чая или кофе, закусить выпечкой.

С 25 декабря по 7 января на двух площадках - на улице Баумана и у центра семьи «Казан» пройдет фестиваль-ярмарка «КышДаКар-фест», на котором будет организована выставка-продажа товаров, изготовленных казанскими мастерами: ювелирные украшения, сувенирная продукция, а также сыры, мед и прочие сельскохозяйственные продукты от татарстанских фермеров.

КВ
Лента новостей