Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
К фигурному катанию Петр Слепцов относился прохладно. Не то чтобы не нравились выступления спортсменов, нет, ему вообще не импонировали все виды спорта с ледовою основой.
В поселке, где с некоторых пор жил Михаил, его называли не иначе как Помещик. И тому, как полагали односельчане, были причины.
Обжорство вредно, даже в общении. Не наедайтесь хорошим человеком до отвала, до отрыжки, до желания сунуть голову под холодную струю.
Раздался звонок в дверь. Маша быстро выскочила из кухни, предоставив судьбе на свое усмотрение распорядиться мясом по-французски - последним и убедительным оружием в ее арсенале обольщения.
Клавдия Михайловна проснулась как обычно рано. Была она человеком деятельным и, только открыв глаза, уже знала, чем будет заниматься в течение дня.
Из-под несчастья выбраться бывает легче, чем из-под счастья. Когда завалит беда, включается внутренний «сопротивлятор». Лезешь из-под нее, цепляясь за людей, и люди даже если не помогут, то хотя бы пожалеют.
Валерий проснулся в два часа ночи от жуткого грохота музыки и диких криков. Это вроде как подпевали. Причем в микрофон.
Стоило Тате вывести свою мини-собачку погулять во двор, та помчалась к деревцу - собачьей доске объявлений. Хозяйка кинулась за ней.
Дима сидел в компании своих новых друзей в одном из ночных клубов города и улыбался. Он не был постоянным гостем подобных заведений, но в последнее время новые знакомые все чаще стали заманивать его сюда.
Мадина апа сидела на кровати возле больного мужа, держала его за руку и вспоминала свою жизнь с ним, время от времени вздыхая.
Телефонный звонок настойчиво и беспардонно врывался в сон спавшего Леонида. Не открывая глаз он ждал, что позвонят-позвонят и перестанут, но телефон все требовал его к себе.
Диляра была поздним и очень любимым ребенком. Девочка росла на радость родителям здоровой и жизнерадостной, однако с другими детьми контакт находила с трудом. А в детском садике неожиданно для всех подружилась только с одним ребенком.
Младший научный сотрудник без степени Инна уже лет семь как закончила университет. Замуж так и не вышла. Не помогло даже то, что родители, обеспокоенные ее неустроенностью, выменяли для нее отдельное жилье.
Я проснулась от стука по стеклу ветки туи, растущей перед окном в палисаднике нашего дачного домика. Утро было прохладное, еще совсем рано, и я натянула на себя одеяло. Голова болела, во рту чувствовался неприятный привкус горечи.
Лариса готовила на кухне ужин, вот-вот должны были вернуться муж с работы и дети, которые гуляли во дворе. Вдруг она уловила за дверью какой-то шум и суету.
Выходной - это всегда праздник. Люди высыпали на улицы не для какой-то определенной цели, а просто так, чтобы не сидеть дома, приобщиться к общественной жизни. Даже солнечный свет, падающий на асфальт, сегодня по-особому торжествен и ярок. Последние лучи уходящего лета...
Константин медленно шел по Профсоюзной улице и с грустью глядел на открывавшиеся его взору руины.
Аида Сергеевна нерешительно переступила порог отделения соцзащиты. Пенсионеркой она стала совсем недавно и еще не привыкла к новому социальному статусу. Вроде бы полна сил, моложава и подтянута (больше сорока пяти никто не давал), а уже на пенсии...
Соседки-пенсионерки Анастасия Петровна и Амина Сагитовна немножко подрабатывали. Они ежедневно сопровождали группу школьников из своего двора до школы через забитую транспортом улицу, а потом встречали после занятий.
Смена в лагере, в который Серега, перешедший в восьмой класс, ездил уже третий год, подходила к концу, а он все так и не признался в любви Наташе.
- Да не ходи ты с этими мальчишками в хоккей играть. Вот у тебя - пианино, сегодня придет Исаак Матвеевич, он тебе больше расскажет про то, как надо жить. А жить надо, как надо: чтобы тебя девочки любили, чтобы у тебя деньги присутствовали, чтобы…
Участковый сидел на кухне у Егоровых и писал протокол. Главный герой сего произведения ждал внизу в милицейском «УАЗике».
Кофе в чашке давно остыл, покрывшись молочной пленкой, нарезанные кусочки сыра успели заветреть, а Галя все никак не могла успокоить подругу. Та пришла к ней после очередной ссоры со своим мужем и, выплакав все слезы, отрешенно уставилась в только ей видимую точку на стене.
«22 июня 1941 года фашистские захватчики вероломно напали на нашу страну…» - звучало из телевизора.
- Девушка, вам помочь?..
Миловидная брюнетка, неизвестно как оказавшаяся посреди огромной лужи, неопределенно мотнула головой:
- Я сама...
Новости
...
Свежий номер
от 23 октября 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы пользуетесь услугами такси?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: