Выборы в Госсовет РТ - 2019: итоги жеребьевки по распределению бесплатной площади в «Казанских ведомостях»
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
- Ну, чего раздумывать - поехали! 
- Да как-то неудобно, милый, я ведь с твоей двоюродной сестрой даже не знакома. 
- Познакомишься. Родственники что надо! Тем более вы с ней чем-то похожи, - сказал Пал Сергеич и подумал: «Поговорить любите». 
Анастасия Ивановна умерла в пятницу вечером, а в субботу утром дом ее на краю поселка был полон людей. Приехали сыновья, невестки, внуки и внучки, племянники.
Влад проснулся рано. Ощущение беспокойства, которое пришло еще во сне, не отступило и после пробуждения. Рядом спала Катя. Сегодня она почему-то показалась ему особенно чужой.
Юра уже свернул в переулок к своему дому, как вдруг его взору открылась картина, увидев которую, он невольно остановился. Двое довольно крепких молодых людей пытались втолкнуть в стоящую рядом машину девушку. Третий держал дверцу и страшно ругался.
Элина скинула халат, небрежно бросила его на спинку стула и начала внимательно изучать свое отражение в зеркале. Несмотря на приближающееся сорокалетие, выглядела она на отлично. Фигура, чуть полноватая, сохранила все свои изгибы и выпуклости в почти неизменном с юности виде.
Никеше Пономареву в очередной раз не повезло - он на два месяца остался без улыбки. Немолодой уже человек (Никешей его называла мама; на работе - Никита Васильевич) попался на пустяковине - простуде. Не на тривиальной - с соплями и кашлем.
Расставание было быстрым и каким-то бесцветным.
- Я ухожу. У нас все равно ничего не получится.
- Ты уверен? 
- Да. И давай не будем это обсуждать. За вещами заеду завтра. 
День защитника Отечества прапорщик Оксана Кузнецова отмечала, как правило, одна. По долгу службы она выслушивала на торжественных построениях традиционные слова благодарности за образцовое несение воинской службы, но от продолжения праздника в шумной компании отказывалась, за что слыла в части женщиной скучной. Хотя и не была таковой.
Ольга Петровна и Антон Ильич Фроловы поженились пятнадцать лет назад, жили дружно. Поздний брак, для обоих не первый. У нее был сын Юрий от прежнего мужа, а Кристина, дочь Антона, жила с матерью в другом городе.
Алена нанесла последний штрих на лицо и поспешила к выходу. Сегодня у нее свидание, которого она так ждала. Как знать, может, именно оно изменит всю ее дальнейшую жизнь?
Утро, по-зимнему позднее, все еще боролось с неизбежно уходящей ночью, шаг за шагом завоевывая отведенное ему пространство.
Супруги Заболотины собирались в суд. Решение о разводе они принимали за свою совместную жизнь не раз, но до официального расторжения брака дошли впервые.
Костер горел ровно и красиво, отражаясь в десятках сверкающих никелем мотоциклах. Жанна сидела среди своих недавних друзей - байкеров, но комфорта не испытывала.
2011 год, год Кота, Даша встречала одна.
Петр Иванович шел по родному селу. Шел, как он сам шутил, исключительно на первой скорости: переваливаясь на плохо гнущихся ногах, подолгу примериваясь клюкой, прежде чем перекинуть «ходулю» на другую сторону канавки, разрезавшей дорогу.
В Деда Мороза Сергей не верил с детства, узнавая в этом персонаже то отца, то дядю Гену, маминого брата.
Подруга позвонила утром: купила елку, и еще муж принес с работы. Приезжай-де, забирай одну. Подруга жила на другом конце города, так что проще было сходить на ближайший рынок. Проще, если были бы деньги...
Во дни православных праздников в квартиру Марии Филипповны на втором этаже начиналось паломничество.
Кирилл возвращался в Казань из командировки на последнем, как ему сказали, автобусе. Он сделал все свои дела за один день вместо трех и находился в состоянии весьма благодушном.
- Девушка, мне бы грудку, - молодой человек по фамилии Голубев обстоятельно разглядывал витрину-холодильник мясного отдела.
- Вас четвертый номер устраивает?
- Что? - Голубев поднял взгляд. Из-за прилавка ему откровенно улыбалась симпатичная девушка в переднике.
Скорый поезд медленно отползал от Казанского вокзала.
Лена очень ждала папу и не понимала, почему он так долго не приезжает.
Алексей Чижов (или просто Чижик) возвращался от Оксаны в полной тоске и недоумении. Вчерашний морской пехотинец с такой страстью ждал демобилизации, что после сегодняшнего облома ему захотелось обратно в часть на Дальний Восток.
Зоя воспринимала бабушкину усадьбу в пригородном поселке как волшебную страну детства, с которой ее надолго разлучили. Когда отец ушел из семьи, девочке запретили общаться с его матерью.
Иногда хочется ехать долго-долго и чтобы никуда не приезжать. Просто ехать, трястись, видеть за окном приметы движения и не думать о предстоящем. Но чтоб вагон немедленно. А то через пять минут будет поздно.
Новости
...
Наран
Свежий номер
от 23 августа 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Что вы делаете с нынешним урожаем яблок?




ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: