Выборы в Госсовет РТ - 2019: итоги жеребьевки по распределению бесплатной площади в «Казанских ведомостях»
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Баба Валя не была знакома с австралийскими аборигенами и тем более с правилом бумеранга. Однако твердо была уверена, что каждому воздается по делам его. В этом жизнь и предоставила ей возможность убедиться...
Дусенька родилась в старообрядческой семье, которая, спасаясь от преследований за участие в крестьянском восстании против Советской власти в начале 20-х, бежала в глухие леса. Ее дед и стал одним из основателей их поселка.
- Привет, братан! Как вчера выбрался из леса? Я тебе и кричал, и по сотовому звонил – никакого ответа. Пришлось одному выходить. Целый час проплутал под проливным дождем.
- Дмитриев, на выписку, - голос медсестры прозвучал по-доброму, но на самого Валеру Дмитриева он произвел обратный эффект. И было от чего.
Воскресное утро задалось хмурым и прохладным. Выходить из дому не хотелось даже по необходимости. Александр Петрович решил отложить поход на базар и заняться домашними делами.
Пенсионерка Амина Сагитовна накрывала стол к чаю. Предстояла ответственная дегустация изумрудного варенья из крыжовника.
«Придется врать...» - вздохнул Гена Перегудов и уселся за письмо.
О том, что в деревню приехал Славка Чапыгин, Жанна узнала в первый же день, как приехала помогать старикам копать картошку.
«Кого это принесло на ночь глядя? И без предупреждения по сотовому. Может, не открывать? Летом, говорят, любят квартиры чистить», - Костя Дмитриев оторвался от компьютера и подошел к двери.
Противный комариный писк навязчиво лез в уши и, казалось, взрывал и без того воспаленный от бессонницы мозг.
Лика считала, что время благоразумной размеренной жизни «как у всех нормальных людей» для нее придет нескоро.
Гоша Перегудов не торопился – до выступления оставалось около часа.
Половая щетка стояла на боевом посту у изголовья постели Дарьи Васильевны вторую неделю.
Колю уволили очень просто. Смахнули как былинку с плеча. Или как камушек из ботинка - выбросили и пошли дальше.
Кафешка, куда Сема ходил обедать каждый день, была полна народу.
Корпоратив был в разгаре.
Заболотин в счастье не верил. Какое может быть счастье, если ничего такого сверхрадостного с ним не случилось за прошедшие 46 лет.
...Форточка имела свое место в пейзаже. Строго определенное - в правом верхнем углу.
Нас познакомили мужья.
- Здравствуйте, вам грузчик не требуется? - седеющий мужчина лет сорока приветливо улыбнулся продавщице открытого торгового павильона.
Корпоратив был в самом разгаре, когда Лине позвонила мама: ей стало плохо, вызвала себе «скорую», врач посоветовал ехать с ними в больницу.
Два весенних праздника Антон обожал отдельно и справлял оригинально.
Пашка имел представительный вид: костюм, белая рубашка, галстук. В руках кожаная папка с тиснением - ну прямо какой начальник или, на худой конец, клерк из городской администрации. Он, собственно, так и представился старушке:
Когда Алсу встретила Ильгиза, он был уже разведен. Интересный мужчина слегка за 30, с хорошей работой, добрый и щедрый – для вчерашней студентки пединститута чем не принц?
Беседа за столом потихоньку оживилась, чему способствовало и шампанское, закупленное ради такого торжественного случая.
Новости
...
Наран
Свежий номер
от 23 августа 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Что вы делаете с нынешним урожаем яблок?




ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: