Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Супруги Заболотины собирались в суд. Решение о разводе они принимали за свою совместную жизнь не раз, но до официального расторжения брака дошли впервые.
Костер горел ровно и красиво, отражаясь в десятках сверкающих никелем мотоциклах. Жанна сидела среди своих недавних друзей - байкеров, но комфорта не испытывала.
2011 год, год Кота, Даша встречала одна.
Петр Иванович шел по родному селу. Шел, как он сам шутил, исключительно на первой скорости: переваливаясь на плохо гнущихся ногах, подолгу примериваясь клюкой, прежде чем перекинуть «ходулю» на другую сторону канавки, разрезавшей дорогу.
В Деда Мороза Сергей не верил с детства, узнавая в этом персонаже то отца, то дядю Гену, маминого брата.
Подруга позвонила утром: купила елку, и еще муж принес с работы. Приезжай-де, забирай одну. Подруга жила на другом конце города, так что проще было сходить на ближайший рынок. Проще, если были бы деньги...
Во дни православных праздников в квартиру Марии Филипповны на втором этаже начиналось паломничество.
Кирилл возвращался в Казань из командировки на последнем, как ему сказали, автобусе. Он сделал все свои дела за один день вместо трех и находился в состоянии весьма благодушном.
- Девушка, мне бы грудку, - молодой человек по фамилии Голубев обстоятельно разглядывал витрину-холодильник мясного отдела.
- Вас четвертый номер устраивает?
- Что? - Голубев поднял взгляд. Из-за прилавка ему откровенно улыбалась симпатичная девушка в переднике.
Скорый поезд медленно отползал от Казанского вокзала.
Лена очень ждала папу и не понимала, почему он так долго не приезжает.
Алексей Чижов (или просто Чижик) возвращался от Оксаны в полной тоске и недоумении. Вчерашний морской пехотинец с такой страстью ждал демобилизации, что после сегодняшнего облома ему захотелось обратно в часть на Дальний Восток.
Зоя воспринимала бабушкину усадьбу в пригородном поселке как волшебную страну детства, с которой ее надолго разлучили. Когда отец ушел из семьи, девочке запретили общаться с его матерью.
Иногда хочется ехать долго-долго и чтобы никуда не приезжать. Просто ехать, трястись, видеть за окном приметы движения и не думать о предстоящем. Но чтоб вагон немедленно. А то через пять минут будет поздно.
Баба Валя не была знакома с австралийскими аборигенами и тем более с правилом бумеранга. Однако твердо была уверена, что каждому воздается по делам его. В этом жизнь и предоставила ей возможность убедиться...
Дусенька родилась в старообрядческой семье, которая, спасаясь от преследований за участие в крестьянском восстании против Советской власти в начале 20-х, бежала в глухие леса. Ее дед и стал одним из основателей их поселка.
- Привет, братан! Как вчера выбрался из леса? Я тебе и кричал, и по сотовому звонил – никакого ответа. Пришлось одному выходить. Целый час проплутал под проливным дождем.
- Дмитриев, на выписку, - голос медсестры прозвучал по-доброму, но на самого Валеру Дмитриева он произвел обратный эффект. И было от чего.
Воскресное утро задалось хмурым и прохладным. Выходить из дому не хотелось даже по необходимости. Александр Петрович решил отложить поход на базар и заняться домашними делами.
Пенсионерка Амина Сагитовна накрывала стол к чаю. Предстояла ответственная дегустация изумрудного варенья из крыжовника.
«Придется врать...» - вздохнул Гена Перегудов и уселся за письмо.
О том, что в деревню приехал Славка Чапыгин, Жанна узнала в первый же день, как приехала помогать старикам копать картошку.
«Кого это принесло на ночь глядя? И без предупреждения по сотовому. Может, не открывать? Летом, говорят, любят квартиры чистить», - Костя Дмитриев оторвался от компьютера и подошел к двери.
Противный комариный писк навязчиво лез в уши и, казалось, взрывал и без того воспаленный от бессонницы мозг.
Лика считала, что время благоразумной размеренной жизни «как у всех нормальных людей» для нее придет нескоро.
Новости
...
Свежий номер
от 12 декабря 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
А вы уже купили новогодние подарки своим близким?



Смартфон за подписку ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: