Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Владимир Михайлович в отличие от большинства других мужчин почти 25 лет работал учителем и жил на окраине города, одинокий, на нищенскую зарплату.
Эта троица - Лиля, Гена и Вадик - была обречена на то, чтобы подружиться.

Минувшим летом я отправилась в однодневное путешествие по Волге.

После сдачи сессии мы обычно отправляемся в деревню к Наташкиной бабушке Полине Федоровне. Она жила одна, очень скучала и всегда радовалась нашему приезду.

Люда и Андрей поженились осенью в тот же год, как закончили техникум. На свадьбе, как водится, им желали безоблачной, счастливой жизни. Да иначе и быть не могло - ведь они дружили со школы и жили в одном дворе.

Что бы ни говорили скептики, как бы ни убеждали циники, чем бы ни божились реалисты, но авторитетно заявляю: есть, есть любовь с первого взгляда. По себе знаю.

Я коротаю вечер за чашкой чая и пустым разговором с подругой. Он не первый такой, и всякий раз ощущаю, что начинает вдруг сильно щемить сердце от одиночества и неприкаянности.

Наша жизнь полна сюрпризов, и никогда не знаешь, где найдешь, а где, наоборот, потеряешь.
Гуля развелась с мужем пару лет назад по банальной причине: стал выпивать.

Васька Селедкин лежал на горячем песке у самого синего Черного моря. И это было так близко, что брызги от набегающих на берег волн долетали иногда и до него.

Я была замужем за опером. Сама. Добровольно. Целых 13 лет.

Матрена Филипповна - лицо, ответственное в доме за все. За ней чистота, порядок, общепит, стиральная машина и внучек Гоша. Дети работой озабочены, а внуку родительское внимание, как ни крути, по остаточному принципу.

Те снежные дни, когда за двое суток в Казани выпало столько снега, сколько обычно обрушивается на мегаполис за два зимних месяца, горожане запомнят надолго.

Фраза «Молодежь нынче не та», кажется, возникла вместе с родом человеческим. Ее слышала в свой адрес моя бабушка, затем мама, потом, конечно, я, а теперь и мои дети.

- Удивительное дело, Марья Дмитриевна, чай пила, а пузо холодное, - весело заметила тетя Маша, трогая свой живот.

Nita:

Привет!

Морская:

Привет! Как у тебя дела?

Так начинался обычный разговор по ICQ...

Как это нередко бывает в России, мужчины в семье Смирновых не задерживались.

Эту историю рассказал мой старинный знакомый Анатолий Павлович Воейков, с которым мы учились на филфаке Казанского университета.

Безлюдно и тихо зимним вечером в старом парке. Морозный воздух напоен чем-то сказочным, почти забытым, родом из удивительного, безмятежного детства. Старые деревья, закутанные в пушистый снег, кажутся спящими великанами в свете мерцающих фонарей, молчаливыми хранителями множества тайных историй подсмотренных людских судеб…

В детском доме царила предновогодняя суматоха. У малышни было веселое настроение, ведь сегодня должно произойти наиважнейшее в году событие: привезут елку. Чтобы освободить место для нее, ребятишки вместе с воспитательницей отодвинули столы с середины зала.

Мой муж - алкоголик. Выпить бутылку водки вечером после работы наедине с компьютером и уснуть лицом в клавиатуру - это у нас обычное дело. И не только у нас.

Расскажу вам одну забавную историю, которая произошла со мной в молодости.

«Что мы знаем о своей «второй половинке»? Да ничего. Мы ленивы и нелюбопытны, говаривал Александр Пушкин. И слава богу, добавим от себя, а то такое узнаешь… Опять-таки «умножающий знанье умножает печаль» - тоже ведь не мы придумали.

Угораздило же меня в нее влюбиться! И ведь знал, что если не заставить женщину плакать, будешь плакать сам.

Новости
...
Свежий номер
от 19 июля 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
Сколько тысяч шагов вы проходите за день?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: