В тот день бабушка отправила меня в сад. Сама она прихворнула, а надо было прибраться на участке, полить цветы. Собирать урожай яблок было еще рано, но бабушка попросила привезти немного падалицы, обещав испечь пирог. Я не большой любитель копаться на садовом участке, но отказать любимой бабушке невозможно. Решил провести выходной с пользой, да и бабулин яблочный пирог - объедение.

Я быстро управился со всеми делами, набрал яблок и вполне успевал на электричку. Уже почти подошел к железнодорожной платформе, когда мимо меня пронесся велосипедист. Не знаю, как это получилось, но он зацепил пакет с яблоками, тот порвался, яблоки покатились по дороге. В досаде я остановился. Собирать яблоки с пыльной дороги? Но куда? Запасную сумку я не взял. Возвращаться обратно? Потеряю время, следующая электричка только вечером. 

Пока раздумывал, не заметил, как сзади остановилась машина. Наша соседка по даче Женя вышла из своей «Лады» и, осмотрев место происшествия, предложила подвезти. Мы, конечно, знали друг друга, все-таки соседи. Но завести более близкое знакомство с этой эффектной и острой на язык девушкой я не решался: наверняка от ухажеров отбоя нет, да и на даче бываю нечасто. Ездит на дедовой машине, а важности - будто сидит за рулем дорогой иномарки. Так мне тогда казалось. 

Женя, оценив обстановку, безапелляционно заявила: «Садитесь! Наших яблок хватит всем!» И, улыбнувшись, открыла багажник, в котором стояли ящики и ведра, полные яблок. Но меня поразило не их количество, а улыбка девушки. Так улыбаются милые, скромные девушки, но никак не зазнайки, какой я считал нашу соседку. 

Я принял предложение. Доехали быстро. Около моего дома Женя выдала мне ведро яблок и, помахав рукой, уехала. Весь день я находился в каком-то тумане, вспоминал соседку, невпопад отвечал на вопросы бабушки. А вечером под окном раздался автомобильный гудок. Я выглянул в окно - около дома стояла знакомая «Лада». Рядом - Женя. Она весело смотрела на меня и махала моей бейсболкой, которую я утром забыл в ее машине. Я спустился вниз, уж не помню как, но уговорил девушку подняться к нам в гости на бабушкин яблочный пирог. Мы пили чай и разговаривали обо всем сразу: и про рецепт пирога, и про сад, и, конечно, про погоду. И я мысленно радовался, что забыл свою бейсболку в машине и что лихач-велосипедист вовремя оказался у меня на пути.

Удивительно, как может измениться мнение о человеке за один день. Еще вчера я считал свою красавицу-соседку неприступной и высокомерной. Однако, пообщавшись с ней, понял, что она совсем другая. Да, красавица, но добрая, умная, совсем не зазнайка.

С того дня мы стали встречаться. Осенью вместе собирали урожай. Женин дедушка (это он послал ее в сад в тот день) только радовался: никогда раньше внучка не интересовалась садом, а тут такое рвение. Моя бабушка тоже была довольна. Они поглядывали на нас и, кажется, понимали, что мы с Женей ездим в сад не просто так.
Почти год прошел после той встречи. В садах снова завязались яблоки, не за горами новый урожай. И свою свадьбу мы назначили на Яблочный Спас.