О языке. При общении с людьми иногда можно почувствовать дурной запах, идущий у них изо рта. Он возникает от налета, собирающегося на языке. Этот налет - результат гастрита, язвы желудка, запоров, заболевания печени, ангины, поноса и т.д. Язык надо очищать и внимательно следить за его состоянием. Если увеличился налет - это сигнал о неблагополучии в организме.
Очистка языка способствует исчезновению неприятного запаха изо рта, она приостанавливает разрушение зубов. Заниматься ею лучше утром, после чистки зубов. Станьте перед зеркалом и чайной ложкой осторожно поскребите язык от корня к кончику. Не следует скрести с силой, чтобы не травмировать язык, не нужно засовывать ложку глубоко, чтобы не вызвать рвоту. Два-три легких движения, и язык очищен.

О парике. Выбрав парик и убедившись, что он вам к лицу, посмотрите, нет ли брака. Парик должен сидеть как влитой, не сползать. Проверьте, в порядке ли регулятор размера - специальные резиночки, расположенные ниже затылка. В комплекте с париком вам должны выдать специальную сеточку, сохраняющую форму.

На ярлычке обязательно указывают, где и из чего парик изготовлен. В основном их привозят из Китая, изготавливают из синтетики и гигроскопичного материала на основе водорослей. Это значительно облегчает уход: после стирки такой парик не меняет своей формы. Мыть его следует теплой водой мягким шампунем. И разумеется, расчесывать, но не грубой частой массажкой. А вот сушить феном категорически запрещается: парик должен сохнуть в естественных условиях. Лучше, если сушить и хранить его вы будете на специальной болванке (за неимением которой сойдет и трехлитровая банка).

Кстати, степень износа натуральных париков гораздо больше, нежели искусственных. Без питания человеческие волосы в парике потеряют внешний вид очень быстро. Да и ухаживать за ними намного сложнее.

И последнее. Купив парик, не забывайте о своих собственных волосах. Не носите его постоянно - волосы должны дышать.