Улучшить зрение поможет киви: в нем содержится вещество лютеин, подавляющее окислительные процессы в сетчатке глаза.

Промыть почки можно с помощью дыни, которая на 90% состоит из воды и растворенных в ней важнейших минералов.

Предотвратить развитие рака поможет капуста брокколи, содержащая элемент сульфорафан (капусту нужно есть слегка недоваренной). Помидоры содержат ликопин, который особенно эффективен в термически обработанных овощах. Морковь обладает противораковым действием из-за высокого содержания в ней бета-каротина. Макрель - рыба, богатая содержанием жирных кислот «омега-3», препятствующих возникновению злокачественных опухолей.

Для суставов полезно употребление в пищу ревеня, содержащего кальций, цветной капусты (витамин В5), гороха (кремний).

Забыть о простуде помогут хрен (горчичные масла) и морепродукты, богатые цинком, который необходим при борьбе с простудой и другими воспалительными процессами.

От сердечных недугов спасут фрукты (абрикос, авокадо, яблоко), чеснок, оливки, арахис, рожь, лосось. Все эти продукты способствуют нормализации давления и работы сердечной мышцы.

Работу желудочно-кишечного тракта нормализуют крыжовник, черника, артишоки, квашеная капуста, лук-порей, ячмень, йогурт.

Укрепят ослабленный иммунитет апельсины и капуста (витамин С), репчатый лук (фитонциды), грибы (цинк, селен).

Улучшить память помогут сардины (фосфор и витамин D), баранина.

Победить стресс способны банан, персик, листья зеленого салата, макароны, картофель, болгарский перец, домашняя птица.