Прежде всего следует отметить, что оправдалась главная цель создания центра - пробудить в ребятах деловую активность, выявить и развить склонности к той или иной профессии - словом, оказать реальную помощь в выборе будущей специальности. Как показало тестирование учащихся центра, учеба здесь действительно оказывает влияние на представление ребят о своей будущей карьере. Однако, не удовольствовавшись этим, специалисты центра продолжают разрабатывать новые методики обучения, по которым школьники могут освоить ту или иную учебную программу за короткий срок, например во время каникул. Одна из этих методик уже была успешно реализована в нынешние весенние каникулы, когда здесь организовали детский компьютерный центр, в котором ребята смогли освоить компьютерные программы по WEВ-дизайну, анимации во Flash, а также научились отличать программы для iphone от программ для обычных смартфонов и т.д. Обычно на такие занятия уходит от одного до двух месяцев, тут же мальчишки и девчонки благодаря специальной методике смогли обрести те же знания за неделю.

Люся Николаева, 11 лет, школа №18:

- В центре я научилась создавать сайты, гиперссылки, web-странички, мультфильмы... Все это очень интересно, но  больше всего мне понравилось создавать гиперссылки. А мультики у меня пока не очень хорошо получаются. Я решила стать web-дизайнером, поэтому, думаю, всему этому со временем обязательно научусь.

Между прочим, желание Люси и результаты тестирования психолога центра на предмет выбранной специальности полностью совпали. А вот другой ученик детского компьютерного центра, 12-летний Кирилл, в выборе профессии пока еще не определился, хотя, судя по результатам тестирования, должен стать кинологом:

- У нас в школе занятия по компьютерной грамотности начнутся только с 7-го класса, а мне уже сейчас нужно хорошо овладеть компьютером. До этого я изучал его дома самостоятельно, но здесь мне дали настоящие знания. Наверное, я продолжу занятия в центре уже на более высоком уровне.

Кстати, родителям особенно понравилось, что на занятия в центр можно приводить детей и в каникулы, ведь не каждый может обеспечить должный присмотр за ребенком в этот период, да еще чтобы время было проведено с толком.

- Я хорошо знаю преподавателей центра, это настоящие профессионалы, очень чуткие педагоги. Своего ребенка могу доверить им без всяких сомнений. Занятия здесь проходят увлекательно, в игровой форме, с обязательным кофе-брейк. Мне нравится, что к любому ребенку подход индивидуальный. Ведь у каждого из них свой характер, темперамент, уровень подготовки... И группы здесь небольшие - от 5 человек и более, - говорит мама Люси Николаевой.

Детская душа на такое внимание отзывается с редкостной благодарностью и старанием, и порой преподавателям доводится слышать от изумленных родителей: что вы сделали с нашим ребенком? Как он, наш неуч, стал таким целеустремленным, серьезным, терпеливым?

В дни школьных каникул начала свою работу и «Школа языковой культуры», в которой ребята изучают английский, немецкий, французский языки на разных уровнях - для начинающих, средний, высокий уровни, для поступающих в вуз, интенсив для поездки за границу.

Кстати, любопытная информация для родителей: Центр профессиональной карьеры продолжит работать и в период летних каникул. Причем обучение будет проводиться не только на базе центра, но и в школах Советского, Московского и Приволжского районов на базе летних школьных лагерей.

- Мы стараемся не терять из виду тех ребят, которые учились в центре, - у нас есть своя база данных. Изучив способности и наклонности ребят, наши специалисты разрабатывают новые учебные программы, по которым ребята смогут продолжать повышать уровень своих знаний в нашем центре, - говорит директор городского центра образования взрослых Зульфия Сафина.