- мужчинам по достижении возраста 50 лет, при наличии стажа по Списку №1 не менее 10 лет, страхового стажа не менее 20 лет;

- женщинам по достижении возраста 45 лет, при наличии стажа по Списку №1 не менее 7 лет 6 месяцев, страхового стажа не менее 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам.

Следовательно, право на досрочную трудовую пенсию по старости при неполном стаже на соответствующих видах работ возникает при одновременном наличии следующих условий:

- у мужчин не менее 5 лет по Списку №1 и страхового стажа не менее 20 лет;

- у женщин не менее 3 лет 9 месяцев работы по Списку №1 и страхового стажа не менее 15 лет.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 27 Закона досрочная трудовая пенсия по старости назначается:

подпункт 2 пункта 1 статьи 27:

- мужчинам по достижении возраста 55 лет, при наличии стажа по Списку №2 не менее 12 лет 6 месяцев, страхового стажа не менее 25 лет;

- женщинам по достижении возраста 50 лет, при наличии стажа по Списку №2 не менее 10 лет, страхового стажа не менее 20 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые полные два года такой работы - женщинам, два года шесть месяцев такой работы - мужчинам.

Следовательно, право на досрочную трудовую пенсию по старости при неполном стаже на соответствующих видах работ возникает при одновременном наличии следующих условий:

у мужчин не менее 6 лет 3 месяца по Списку №2 и страхового стажа не менее 25 лет;

у женщин не менее 5 лет работы по Списку №2 и страхового стажа не менее 20 лет.

Как правильно представить работника к пенсии

Сложность пенсионного законодательства, разнообразие наименований профессий и должностей, большое количество производств - в Списках №1 и №2, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 г. №10, перечисляется более 100 производств и более 1,5 тысячи профессий - вызывают определенные трудности при решении вопросов, связанных с представлением работника к назначению льготной пенсии.

Сложности вызывает и то, что на недостаточно высоком уровне находится работа по организации льготного пенсионного обеспечения на некоторых предприятиях и в организациях. Это очень важный момент, поскольку работа по определению права на пенсионные льготы трудящихся начинается на предприятиях. Если работник будет правильно представлен к назначению досрочной пенсии, то не будет нарушено законодательство при назначении и выплате ему пенсии. сии в связи с особыми условиями труда - это значит установить на основании соответствующих документов прежде всего полное соответствие между фактически выполняемой (выполнявшейся) работой конкретным работником и работой, предусмотренной Списками.

Правильно представить работника к назначению пен

Списки составлены по производственному признаку, т.е. по видам производств. Поэтому в первую очередь необходимо установить производство, к которому относится выполняемая работа. Это первое условие, необходимое для определения права того ли иного работника на льготное пенсионное обеспечение. Основанием для отнесения к какому-либо производству, указанному в Списках, определенных работ, производимых на том или ином предприятии, могут быть, например, технологический регламент, документы плановых и производственных отделов и т.д.

В некоторых случаях (если это прямо вытекает из законодательства) необходимо подтвердить занятость конкретного лица в определенном структурном подразделении (в цехе, на участке, в отделении).

Например, Списком №1, разделом 1 "Металлообработка" подразделом 1 "Литейное производство", предусмотрены мастера плавильных участков. В данном случае наличие структурно выделенного плавильного участка является обязательным условием при определении права на льготное пенсионное обеспечение мастера литейного цеха.

В Списках №1 и 2 указаны наименования профессий рабочих и должностей руководителей и специалистов, поэтому следующее условие для возникновения права на льготное пенсионное обеспечение - это установление соответствия наименования профессии или должности того или иного работника профессии или должности, предусмотренной Списками. И как показывает практика органов пенсионной службы, именно это условие чаще всего не соблюдается - кадровыми службами дается неправильное наименование профессии либо в обязанности работника вменяются работы, которые не дают права на льготное пенсионное обеспечение. Необходимо иметь в виду, что деятельность, осуществляемая работниками, должна полностью совпадать с тарифно-квалификационными характеристиками, установленными ЕТКС по определенной профессии.

Условия назначения досрочных трудовых пенсий по старости

Условием для назначения досрочной пенсии является постоянная занятость в течение полного рабочего дня на работах в профессиях и должностях, предусмотренных Списками. Под полным рабочим днем понимается не менее 80% рабочего времени, отработанного в условиях, предусмотренных Списками.

Трудовая книжка - основной документ

Основным документом при назначении пенсии в связи с особыми условиями труда является трудовая книжка, в которую вносятся необходимые сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность; сведения о работе: прием и перевод на другую работу с указанием цеха, участка, увольнение. Все записи должны соответствовать тексту приказа (распоряжения). Наименование профессии или должности, название цеха, участка, отделения, на работу в которые принят или переведен работник, записываются в трудовую книжку с указанием приказа или переводной записки. Наименование профессии устанавливается в строгом соответствии с Едиными тарифно-квалификационными справочниками работ и профессий рабочих в зависимости от характера выполняемой работы (они обязательны для применения на предприятиях и в организациях всех отраслей экономики Российской Федерации независимо от форм собственности).

Если в трудовую книжку внесена неправильная запись, то она может быть исправлена только тем предприятием, учреждением или организацией, которым она произведена.

Однако трудовая книжка является не единственным документом, подтверждающим особый характер работы, поскольку условием назначения пенсий является занятость в течение полного рабочего дня в определенных производствах и в Списках наряду с профессией или должностью предусматриваются показатели (условия), при которых работникам предоставляются пенсионные льготы: занятость на горячих участках работ, на работах с веществами определенного класса опасности, в определенных структурных подразделениях и т.д. Каждый оговоренный в Списках показатель должен подтверждаться документально за весь период работы.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством со дня регистрации гражданина в качестве застрахованного лица страховой стаж, в том числе и стаж на соответствующих видах работ, должен подтверждаться данными персонифицированного учета, которые ежегодного представляются администрацией предприятия в территориальные органы Пенсионного фонда. Указанные данные на территории Республики Татарстан собираются и учитываются при назначении трудовых пенсий за период работы с 1.01.98 г.

Профессиональная пенсия

Статьей 27 предусмотрены категории работников, право на досрочную пенсию которым сохранено, однако законом оговаривается постепенный переход на профессиональную систему:

пунктом 3 указанной статьи закреплено, что условия назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренные пунктом 1 статьи 27, применяются в том случае, если застрахованное лицо проработало на соответствующих видах работ не менее половины требуемого срока по состоянию на 1.01.2003 г.

На сегодняшний день законодательство, регулирующее назначение пенсий в условиях профессиональной системы, находится в стадии разработки. Однако необходимо отметить основные моменты, которые отражены во всех законопроектах, что рассматривались в течение последних 3 лет работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

1. Условия назначения профессиональной пенсии идентичны условиям назначения досрочных трудовых пенсий по старости.

2. Включение в льготный стаж периодов работы основано на обязанности предприятия перечислять дополнительные страховые взносы, из общей суммы которых и будет формироваться профессиональная пенсия.


НАША СПРАВКА

Право на досрочную трудовую пенсию по старости при неполном стаже на соответствующих видах работ имеют только лица, работавшие по Спискам №1 и 2, все остальные категории работников, указанные в статье 27, имеют это право только при полном стаже работы.

При совмещении работ или профессий и должностей меняется характер работы, а следовательно, условия труда. В таких случаях меняется и льготное пенсионное обеспечение. Так, пенсия по старости при совмещении работ назначается:

по Списку №2, если одна из совмещаемых работ предусмотрена в Списке №1, а другая - в Списке №2 (при продолжительности работы, предусмотренной в Списке №2, свыше 20% рабочего времени).