Наукой доказано, что если рядом с растением находится не вполне здоровый, ослабленный или раздраженный человек, цветок начинает борьбу с теми вредными энергиями, которые исходят от него, а затем наполняет атмосферу энергией здоровья, силы, спокойствия. Каждый из нас может лечиться с помощью растений, достаточно лишь посадить дома те растения, которые скорее и лучше смогут очистить ваш дом.

Вы замечали, как холодно там, где не выращивают цветов? И какое тепло, добро излучают комнаты, где есть мини-садики? С помощью цветов можно добиться повышения энергетического потенциала помещения, что в свою очередь даст нам, людям, гармонию, благополучие, преуспевание, счастье и богатство. Окружайте себя растениями, и вы увидите, как изменится ваша жизнь.

 

Осина, тополь, черемуха снимают боль от ушибов, ожогов, боли при радикулите, при онкологических заболеваниях, после операций и травм.

 

Дуб, береза и сосна дают жизненную энергию. К ним надо приходить ежедневно и стоять 3 - 4 минуты, прислонившись к стволу затылком и спиной или обхватив дерево руками.

 

Чтобы узнать, какое дерево ваше, вырежьте полоску фольги и поднесите к дереву. Если липнет, значит, ваше; отталкивается - нет. А еще лучше, по мнению целителей, пользоваться небольшими деревянными плашками, которые прикладывают к больному месту.

Мы часто говорим: «У этого человека тяжелый взгляд» или «После посещения этого человека я чувствую себя разбитым». Это не случайно. Есть люди с положительной, легкой, энергетикой, а есть с отрицательной - тяжелой. Такая же энергетика присуща и растениям.

Растения с тяжелой энергетикой

У них, разумеется, есть не только отрицательные качества, но обращаться с ними нужно осторожно, так как их энергетические колебания настолько сильны, что эти растения можно использовать в качестве защиты или эффективной стимуляции.

Кактусы - энергия растений тем агрессивней, чем длиннее и острее колючки кактусов. Их положительная сторона - они хорошо отражают нападение извне.

Сансевьера трехполосная, или щучий хвост, держит на расстоянии плохих соседей, защищает от негативных эмоций. Но нужно помнить, что энергетические стрелы этого растения, направленные вовне, действуют как колючки и создают беспокойное, иногда агрессивное настроение. По сути сансевьера - настоящий борец среди комнатных растений: им преобразуются любые позитивные или негативные эмоции или настроения.

Растения с сильной энергетикой

Бамбук обыкновенный, декоративный бамбук - энергетика его колебаний очень тонкая и высокая. Он в свою очередь обеспечивает хорошую энергетику в доме, воздействуя на людей и животных. Поэтому усиливает творческие способности человека и чувствительность.

Хлорофитум хохлатый нейтрализует ядовитые вещества в помещениях и является превосходным «энергетическим вентилятором». При въезде в новую квартиру он создает хорошее настроение, превращая отрицательную энергию в положительную.

Плющ не требует особого ухода. Он является хорошим стимулятором, у него абсолютно позитивное воздействие, его энергия всегда направлена вперед. Помогает людям обрести равновесие и найти выход из самой сложной ситуации.

Драцена обладает энергетическим полем, совпадающим с полем человека, является настоящим насосом, накачивающим энергию, фонтаном выталкивая ее наверх. Отлично очищает воздух от химически вредных веществ.

Растения с положительной энергетикой

Различные виды цитрусовых (лимонное дерево)

Толстянка древовидная

Фикус лировидный

Цикламен

Цветущие бегонии

Герани

Горшечная и кустовая хризантема

Китайская роза, или гибискус.