Детей и подростков, оказалось, совсем несложно приучить к новой форме организации учебного процесса. Поэтому в прошлом году ученикам татарстанских школ предложили поучаствовать в конкурсе, который поможет приобщить к современным технологиям и их родителей.

Данный портал позволяет получать огромное количество услуг, в том числе и связанных с финансовыми транзакциями, такими как оплата услуг ЖКХ и государственных штрафов. Школьникам предложили посоревноваться в том, кто научит большее количество взрослых активно пользоваться порталом uslugi.tatarstan.ru. За каждую услугу, полученную взрослыми, им начислялись баллы, которые они могли обменивать на ценные и памятные призы, а победители этапов получали планшетные компьютеры и призы от спонсоров конкурса.

В этом году помимо индивидуального зачета планируются еще и соревнования между школами. Для этого используют средний показатель баллов на одного ученика, чтобы избежать преимущества школ с более многочисленным контингентом. Победители индивидуального зачета получат ноутбуки, среди школ будет разыграно интерактивное оборудование. Три самые результативные школы получат мобильный компьютерный класс стоимостью 3 миллиона рублей.

Конкурс является частью программы популяризации электронного способа получения госуслуг. В соответствии с указом Президента РФ к 2018 году 70% таковых должно производиться в электронной форме.