- Камни живые и мудрые. Просто темп жизни у них другой: что для нас десятилетия, столетия, для них - миг. Можно сказать, что камни живут в другом временном измерении, - рассказывает Фарида Мухаметгалеевна. - Я поняла это несколько лет назад. Началось с того, что очень сильно поранила ногу. Лечилась долго, но ничего не помогало, нога только больше разбухла. Интуитивно стала прикладывать к ране аметист и кварц. За полторы недели рана затянулась и зажила! Я была потрясена.

После этого серьезно стала изучать литературу о лечебных свойствах камней и узнала много интересного. Оказывается, в разных странах с самых давних времен использовали камни и минералы для исцеления. В природе много тайн, непознанного, того, что современная наука пока не может объяснить. Но то, что камни исцеляют, - это факт.

- Интересно, как это происходит?

- Камни вытягивают болезнь из организма человека, впитывают ее: тускнеют, блекнут, какие-то даже чернеют. Поэтому время от времени их необходимо промывать в проточной воде. А еще камень может просто потеряться. Так что, если потеряли колечко, кулон или сережку с камешком, не надо переживать - камень отработал свое и ушел. А вместе с ним ушли какие-то болезни, проблемы.

- Фарида Мухаметгалеевна, можно ли записаться к вам на консультацию?

- Надо сразу сказать, я приемы не веду. Лечу только своих домашних, могу что-то посоветовать друзьям и знакомым. У меня есть мысль собрать все документально зафиксированные факты исцеления камнями и издать книгу - практическое пособие, в котором будут объединены несколько древнейших и эффективных систем оздоровления: это и литотерапия - лечение камнями, и акупунктура, и суджок-терапия, суть которых - воздействие на биологически активные точки организма.

- Камни подбираются индивидуально для каждого человека или для лечения определенных болезней используются определенные камни?

- Конечно, закономерности есть: специалисты знают, какие камни можно и нужно использовать при лечении тех или иных заболеваний.

- Бывает, камень ведет себя совершенно неожиданным образом, - продолжает Фарида Мухаметгалеевна. - Буквально на днях один молодой человек пожаловался на боль в руке. Я приложила к больному месту малахит - и камень треснул. Боль утихла, опухоль спала. Когда сделали рентгеновский снимок руки, там оказалась трещина. Но она быстро зажила, потому что камень вобрал ее в себя. Понимаете, камни настолько добрые и так сочувствуют нам, что берут нашу боль на себя. Но если камни использовать со злым умыслом, то они непременно возвращают эту негативную энергию человеку.

- А в чем это может выражаться?

- В самых различных неурядицах в семье, на работе, в проблемах со здоровьем... Самое главное - камни нельзя воровать. Краденые камни способны принести только несчастья. Купленные становятся по-настоящему ВАШИМИ только спустя несколько лет, когда вы лучше "узнаете" друг друга. Только подаренные или перешедшие по наследству камни помогают и приносят счастье. Поэтому камни лучше всего дарить, и дарить с самыми добрыми чувствами и помыслами.

- Как выбрать именно СВОЙ камень?

- Выбирать камень нужно с особым вниманием. Можно выбрать его, исходя из своего гороскопа. Но главное и самое первое условие - камень должен вам нравиться.

- Человек приобретает камень, уже обработанный мастером, и наверняка в камне хранятся его энергетика, чувства, эмоции, и они тоже будут влиять на владельца камня. Что делать с ними?

- Конечно, мастер вкладывает в камень свою информацию. Какая она - положительная или отрицательная, сразу определить невозможно. Поэтому, если у вас появился камень, его в любом случае нужно обязательно очистить. Для этого необходимо 3 - 4 часа подержать камень под холодной проточной водой и только потом его можно носить. И не забывайте благодарить камень за помощь, и тогда он за добро и признательность обязательно ответит добром.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.


  СПРАВКА "КВ":  

Многовековой опыт и наблюдения подтверждают, что нельзя носить украшения с 2, 4, 8, 13 камнями одновременно: они приносят их владельцам одни проблемы. Удачу приносят украшения с 1, 3, 5, 7, 9 камнями.

Лечебное действие камней очень разнообразно. При астме, например, хорошо помогает ношение жемчуга, малахита, нефрита, рубина, сапфира, топаза, янтаря.

При гипертонии - изумруд, сердолик, тигровый глаз.

Головные боли ослабятся, если надеть украшение с агатом, жемчугом, кораллом, сердоликом, янтарем, аметистом.

Если вы хотите, чтобы выбранный вами камень помог улучшить кровь, усилить иммунитет, поспособствовал исчезновению кожных высыпаний, подберите его в соответствии со своей группой крови. Если ваша группа крови I (О), выбирайте камни красные, оранжевые, пурпурные. Если группа крови II (А) - камни голубые и зеленые. При III (В) группе крови: камни активизирующие - красные, оранжевые; успокаивающие - голубые, зеленые; отвлекающие - фиолетовые. Если группа крови IV (АВ), то для вас подойдут камни фиолетовые, голубые и зеленые.

Еще одна немаловажная деталь - сила воздействия камня во многом зависит от его чистоты. Камни с дефектами, пузырьками, мутными областями, трещинами для лечения лучше не использовать.