Об этом знаменательном и радостном для всех велосипедистов города событии рассказала председатель комитета содействия развитию туризма Евгения Лодвигова на минувшем «деловом понедельнике». Для Казани проект стал первой победой среди грантов на развитие туризма. Поскольку нашей столице есть что показать, веломаршрут разработан таким образом, чтобы охватить максимальное количество исторических и культурных достопримечательностей.

Полученные деньги пойдут на благоустройство территории, в том числе на организацию велодорожек, о создании которых давно просят многие казанцы, а также на создание мобильного приложения.

Мэр города Ильсур Метшин с большим оптимизмом отнесся к проекту, напомнив, что горожане уже давно просят муниципалитет улучшить велосипедную инфраструктуру города.

- Скоро завершаются работы по реконструкции набережной, в полном объеме начнет работать парк Горького. Уверен, что эти объекты сразу станут излюбленными местами велосипедистов. Кроме того, мы надеемся, что в этом году увеличится число точек велопроката, - заметил он.

Кстати

«Удивительная Казань» ляжет в основу другого, уже традиционного для нашего города мероприятия - «Казанской велоночи». В соответствии с веяниями этого года, когда весь город живет в ожидании чемпионата FINA-2015, маршрут велоночи будет посвящен воде и пройдет вдоль набережных Казанки и Кабана.